ローディング中

Loading...

目黒雅叙園では、9月1日(木)~11月30日(水)までの期間限定で園内のレストランで「秋の美食が集う“香り”を愉しむ収穫祭」が好評開催中です。 今回のテーマは“香り”。松茸やポルチーニ茸をはじめとする秋の食材が揃い踏みです!

目黒雅叙園で「秋の美食が集う“香り”を愉しむ収穫祭」が好評開催中!

目黒雅叙園では、9月1日(木)~11月30日(水)までの期間限定で園内のレストランで「秋の美食が集う“香り”を愉しむ収穫祭」が好評開催中です。

中国料理「旬遊紀」・日本料理「渡風亭」・西欧料理「クラブラウンジ」・カフェ&バー「結庵」の4店舗において、和洋中それぞれ、実りの秋にピッタリなお食事メニューをお楽しみいただけます。

今回のテーマは“香り”。松茸やポルチーニ茸をはじめとする秋の食材の香りが、様々な調理法によって最大限に引き出され、目で見て、香りを楽しみ、じっくりと食材の味を堪能できる料理たちが揃っています。

この秋、芳醇な香りとともに秋の香りに触れてみてはいかがですか?

中国料理「旬遊紀」

鮮魚とポルチーニ茸の香り蒸し

鮮魚とポルチーニ茸の香り蒸し

「旬を愛で、味を楽しみ、くつろぎ遊ぶ」という店名のままに、秋は中国名菜を味わうのにふさわしい季節です。

今回は、西洋の松茸と称されるポルチーニ茸をオータムトリュフとともに中国料理として楽しむコースが用意されています。香り高い2つの食材の魅力を最大限に引き出した料理を、目の前で行われる仕上げのパフォーマンスとともに楽しむことができます。

ランチコースには7品用意され、松茸入り茶碗蒸しや海老のトリュフ炒めなど、香り高い秋の味覚が味わえ、また、ディナーコースでは8品が用意され、鮮魚とポルチーニ茸の香り蒸しや、特製窯焼き窯出し北京ダックなど、素材の味が最大限引き出された料理を提供。

その他、料理とあわせて秋茶を愉しむ中国茶セミナーなどのイベント、南オーストラリアで最初のワイナリーである「WIRRA WIRRA」のワインを味わうイベントなど、ドリンクでも香りを感じられる企画が満載。秋の中国料理を香りとともにご堪能あれ。
海老のトリュフ炒め

海老のトリュフ炒め

料金

・秋天的口福ランチ ¥4,500
・秋天的口福ディナー¥10,000
■店舗名 :中国料理「旬遊紀」
■電話番号:050-3188-7570
■営業時間:
月~金
11:30~16:30(L.O.16:00)
月~金
17:30~22:00(L.O.21:30)
土日祝
11:30~22:00(L.O.21:30)
■定休日:無休
■公式HP:http://www.megurogajoen.co.jp/restaurants/shunyuki/

日本料理「渡風亭」

季節を感じさせる盛りつけに、素材の味を引き出す料理人の職人技が光る日本料理「渡風亭」。

毎年人気の、秋の香りの王様「松茸」づくしのコースが登場。焼き松茸や土瓶蒸し、さらに松茸ご飯までついた正統派の松茸づくしが提供されます。

旧目黒雅叙園の美術品、伝統工芸品に彩られた渡風亭で、日本の風情を感じながら秋の風を感じるひと時を過ごしてみては?

料金

・松茸コース(平日ランチ限定)¥7,000
・ディナー会席       ¥12,000~
・松茸会席         ¥25,000
※松茸コース・松茸会席は要予約(10月中旬まで)

店舗情報

■店舗名 :日本料理「渡風亭」
■電話番号:03-5434-3977
■営業時間:
[月~金]
11:30~14:30
17:30~20:30(L.O)
[土・日・祝]
11:30~20:30(L.O)
ランチ営業、日曜営業
■定休日:無休
■公式HP:http://www.megurogajoen.co.jp/restaurants/tofutei/

西欧料理「クラブラウンジ」

ゆったりとくつろげる店内で、30種類以上の旬なお料理をブッフェスタイルで楽しむことができます。

昼は手作りできるメランジェサラダをはじめ、きのこと木の実のキッシュや、りんごとアーモンド、レーズンのポテトサラダなどヘルシーで充実したラインナップ。
夜はオードブルをブッフェスタイルで楽しめる他、選択できるメインディッシュが多数用意されます。その他、おつまみメニューには根菜ラタトゥイユ、椎茸のバジルソテーにんにくクリームソースなど、お酒と相性抜群なメニューが揃い踏み!

また、このフェアでは“香り”をテーマに一工夫が施されます。

昼はハーブを使用したトマト味の肉煮込みカチャトーラや、土・日・祝日限定のサーモンのパイ包み焼き、そして夜は、オイルをかける演出でさらに秋の香りが引き立つ旬魚のカルトッチョや、鴨肉の燻製にフランベした焼きリンゴが添えられ、甘く優しい香りがお料理を包み込んでくれます。

ワインメニューも充実したクラブラウンジで、料理とお酒のマリアージュをぜひお楽しみください。

料金

ランチ平日 ¥2,800/土・日・祝¥3,200
ディナー平日¥4,500/土・日・祝¥5,000

ハロウィン企画

10月24日~10月31日までハロウィン企画!
ジャック・オ・ランタンのグラタンなど期間限定メニューも登場

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

2017年版!この秋買っておきたい「カルディの新作お菓子」6選♩

お菓子 スイーツ おやつ まとめ

今回は、2017年の秋に発売したカルディの新商品をご紹介!お酒のお供にぴったりなお菓子から人気チョコの新フレーバーまで、この秋の注目商品は目移り必死のラインナップのようですよ♩数量限定も多いので、気になったら…

トロトロ甘〜い「白菜の味噌汁」の人気レシピ。具の選び方も教えます

レシピ 白菜 和食

鍋物などの煮込み料理に活躍する「白菜」ですが、味噌汁に入れるのもおすすめなんです。今回は、白菜が主役の味噌汁レシピを厳選してご紹介。白菜とよく合う具材や、味噌を選ぶ際のポイントもお教えします。白菜の味噌汁で、…

【2017年版】秋に買いたい「コストコ」の新商品&おすすめ8選!

まとめ

海外からの輸入食品やたっぷり大容量のフードがたくさん取り揃えられている「コストコ」。家族連れはもちろん、おしゃれ食材を買いたい方の間でも人気ですよね!今回は秋に買いたい商品をご紹介します。2017年の新商品も…

2017年版!ダイソーでこの秋買うべき「キッチン&パーティーグッズ」8選

まとめ

プチプラでかわいい雑貨がそろう、大人気のダイソー。この秋にもおしゃれで胸キュンな新商品が、続々お目見えしています。そこで今回は、新商品の中からおすすめのグッズを厳選してご紹介します。秋の行楽やハロウィンパーテ…

秋こそ「かき氷」がおいしい!? 和栗やかぼちゃを使った新作7選【東京版】

かき氷 東京 スイーツ まとめ

季節はもう秋ですが、かき氷のシーズンはまだ終わっていません!栗やぶどうなど秋の味覚をたっぷり使った秋限定フレーバーのかき氷は、今しか食べられない大注目作。今回はかき氷好きの間で人気の東京で「秋のかき氷」が食べ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

厳選食材が集結!ジョナサン新フェアメニューはファミレスの域を超えていた♩

ファミレス まとめ

4月16日(木)から、日本各地の厳選したこだわりの食材を楽しむことができる「ニッポン、ジョサナン、ごちそうさん。」フェアが開催!今回は、開催前に実施された試食会に参加!一足先にフェアメニューをいただいてきまし…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

グルテンフリーが嬉しい!「ベイクド・ブルーベリーオートミール」のレシピ

レシピ オートミール ブルーベリー

ブルーベリーの酸味でおいしく、グルテンフリーなのでダイエット中にも安心して食べられるオートミールを作りませんか?オーツ麦を使ったパンケーキのレシピもご紹介します。オーツ麦の分、小麦粉の量が減らせますよ。

三つ星「すきやばし次郎」のお寿司が1400円で味わえる!?【豊洲】

寿司 ランチ ミシュラン

東京銀座の「すきやばし次郎」は2007年に日本で初めて出版された『ミシュランガイド東京』で三つ星を獲得した超有名店。そんな「すきやばし次郎」の寿司を1400円で食べることができるのです!豊洲店のランチタイムだ…

完売間近!?期間限定ダースのピスタチオ味が大人気♫

チョコレート

人気商品ダースから新商品として「ピスタチオガナッシュ」が発売されました。センターのガナッシュチョコレートの部分にはピスタチオを21%を使用し贅沢に仕上げ、ガナッシュならではの濃厚な味わいを楽しむことができます。

ページTOPに戻る