じゅわっとジューシー!ハンバーグの基本&アレンジレシピ5選

ナイフをいれた瞬間に肉汁があふれる、ジューシーハンバーグのレシピをmacaroni動画でご紹介します。じゅわっとあふれる肉汁はおいしいハンバーグの証!ジューシーなハンバーグを作るためのコツをおさえておきましょう。基本レシピのほか、包み焼きや煮込み、アレンジレシピもありますよ。

2019年3月26日 更新

ジューシーハンバーグの基本レシピ

材料(2人分)

・合いびき肉……200g
・玉ねぎ……1/2個
・サラダ油(玉ねぎ用)……小さじ1杯
a. パン粉……20g
a. 牛乳……大さじ2杯
a. 卵……1個
a. 塩こしょう……少々
a. ナツメグ……少々
・サラダ油(ハンバーグ用)……大さじ1杯

ソース

・ケチャップ……大さじ3杯
・ウスターソース……大さじ3杯
・バター……10g

下ごしらえ

パン粉は牛乳に浸してふやかしておきます。
1 / 4

特集

SPECIAL CONTENTS