ライター : macaroni_repro

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たくさん食べても安心!冷凍豆腐の竜田揚げ

材料

・木綿豆腐     1丁 ・片栗粉     適量 ・醤油     大さじ3 ・酒     大さじ1 ・みりん     大さじ1 ・ニンニクチューブ  少々 ・生姜チューブ    少々 ・鶏ガラスープの素  少々

作り方

1. 豆腐はパックを少し開けて水を捨て、そのまま冷凍庫に入れて冷凍しておく 2. しっかり冷凍できたら500wのレンジで7分加熱する 3. 粗熱が取れたら手で好みの大きさにちぎり、水をしっかり絞る 4. ボウルに醤油、酒、みりん、ニンニクチューブ、生姜チューブ、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜる 5. 豆腐を4に漬ける 6. 味の染みた豆腐に片栗粉をまぶす   (粉々になってしまった豆腐も、この時点でぎゅっとまとめて片栗粉をつけると固まってくれる) 7. 180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成
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