ライター : macaroni_repro

提携メディアの記事を配信するアカウントです。新商品や美容系のコラムや百貨店情報、レシピ動画を配信しています。

ミニバームクーヘンを作ろう!

材料

・HM    100g ・卵     2個 ・砂糖    大さじ2 ・牛乳    50 ・溶かしバター(無塩)40 ・はちみつ  大さじ4 ・サラダ油  少々

作り方

1. ボウルに卵、砂糖、はちみつ、溶かしバター、ホットケーキミックス、牛乳を加えてよく混ぜる 2. フライパンにサラダ油を薄くひいて、よく温める 3. 5mmくらいの薄さになるよう生地を流し入れ、弱火で加熱する 4. 穴がふつふつ空いてきたら、端からクルクルと巻き、転がして生地をなじませて一旦取り出す 5. 再度生地を流し入れ、穴がふつふつしてきたら先ほど取り出した生地を端に置き、それごとクルクル巻いていく 6. 生地がなくなるまで5を繰り返す 7. 巻き簾で巻いて形を整える 8. 好みの厚さに切ったら完成
提供元:
この記事に関するキーワード

特集

FEATURE CONTENTS