ローディング中

Loading...

ビールにぴったりなおつまみを食べているときは、例えようのない至福感ですよね。今回は火を使わない簡単レシピ、がっつりレシピ、ヘルシー志向な人にぴったりなおつまみを紹介します。今晩のおつまみが決まってなければ参考にしてくださいね。

ビールのおつまみ、どんなのがお好み?

ビールが大好きで、ビールがあれば何もいらないタイプの人もいますが、ビールとおつまみのコンビネーションが大好きな方が大半ではないでしょうか!とにかく簡単で早く作れるおつまみが好き、カロリーや糖質なんて気にせずにがっつり味で食べたい人、ヘルシーなおつまみで罪悪感軽めに飲みたい人など、おつまみの好みも人それぞれ。今日はそれぞれのタイプに合わせたレシピを集めてみました!

火を使わない簡単おつまみ

基本作業は、切って巻く、切って混ぜるです。材料さえあればすぐに完成するレシピ、ぜひチェックしてくださいね。

ハムチーズのきゅうり巻き

用意するものは、ハム、チーズ、きゅうりと爪楊枝だけです。きゅうりを細長く切ったら、ハムとチーズを重ね合わせたもので巻いて、爪楊枝を刺して固定するだけです。カリッとしたきゅうりのみずみずしさと、ハムとチーズの塩っ気がよく合います。

切って巻くだけの超簡単レシピです。みんなでワイワイ飲むときにおすすめのおつまみです。

アボカドとタコのワサビ醤油オリーブ風味

醤油とわさび、ニンニクなどを混ぜ合わせたものを作ります。一晩寝かせたらニンニクだけ取り除いてください。ひと口大に切っておいたアボカドとタコにかけて完成です。タレは一晩おくとニンニクの風味がよくつきますが、その日のうちに作って消費してもおいしいですよ。

おつまみきゅうり

ポン酢とコチュジャンをビニール袋に入れ、食べやすい大きさにカットしたきゅうりも入れたらビニールの口をしばって一晩漬けておきましょう。明日は一杯飲みたいな、と思ったらパパッと作って準備しておきましょう。コチュジャンはお好みで調整してくださいね。ピリ辛な味とビールはよく合います!

がっつり食べたいおつまみレシピ

キンキンに冷えたビールを、より一層おいしく感じさせてくれるがっつりおつまみをご紹介。フライ料理や、定番人気の唐揚げを、ちょっと変わったアレンジでご紹介します。

豆腐の塩昆布揚げ

キッチンペーパーをつかって豆腐の水切りをしておきます。その豆腐と冷凍コーン、枝豆などの材料を混ぜ合わせます。適当な大きさでいくつかまとめたら、フライパンで揚げ焼きにしていきます。焼き色が均等についてきたら完成です。

ソースやお塩をつけていただいてください。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

春巻き レシピ まとめ

みなさん、春巻きにはいつも何を巻いていますか?どんな食材でもきちんとまとめあげる春巻きは、まさに可能性が無限大!今回は、そんな春巻きのレシピを厳選して20件ご紹介します。あなたの好みにピタッとハマるひと皿が見…

まとめ

スタバドリンクのなかでも人気の高い「キャラメルマキアート」。今回は、そんなキャラメルマキアートの気になるカロリーや、おすすめのカスタマイズ、お家で楽しむ作り方を大公開!これを見て、キャラメルマキアートを存分に…

おつまみ スープ

肌寒い季節に食べたい、ほっと温まるワンタンスープはいかが?タネをこねることなく、手軽にワンタンが作れちゃうんです♩スープの具材はおろし玉ねぎを使うと、甘くてとろける食感に。食べごたえバツグンで、ビールや日本酒…

クッキー まとめ

手作りクッキーをプレゼントで贈りたい!そんなときにおすすめの、素敵なラッピング方法をご紹介します。袋に入れるだけで簡単にできるラッピングや、大量プレゼントにピッタリな方法も◎ 100均アイテムを活用して、プチ…

グラタン まとめ

肌寒い季節になると恋しくなるのが、熱々の「グラタン」。今回は、トースターで仕上げる簡単なグラタンレシピをまとめてみました!面倒なホワイトソース作りは、電子レンジで済ませましょう◎ ぜひ、チェックしてみてくださ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ まとめ アレンジレシピ

牛乳を混ぜて飲むだけで美味しいキャンベルのクラムチャウダー缶ですが、アレンジをするともっと美味しくいただけるんです♡スープとして飲むだけじゃなく、食べるレシピもありますよ♪今日の夕飯などにぜひ、こちらのアレン…

スイーツ ピザ レシピ まとめ

ご飯として食べるピザもおいしいですが、デザートとして食べるピザも大好きという人もいるのではないでしょうか?今回は、お家で作れるデザートピザのレシピを紹介します。さっそく次の休日に、レシピを参考にして作ってみて…

イワシ レシピ まとめ

カルシウムやビタミンDが豊富なイワシ。イワシは、秋に旬を迎える美味しい食材です。いざ調理しようとすると、何を作ろうか迷う方も多いのではないでしょうか?ここでは、そんなイワシを使ったおすすめレシピをいくつかまと…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

レシピ

緑茶は和食や和菓子にしか合わないと思っていませんか?濃厚なうまみの「キリン 生茶」なら、日本の料理だけでなく世界のさまざまな料理ともぴったり合うんです!今回は、生茶とチーズ料理のマリアージュをご紹介します♩

ニコライ

グルメライター。スイーツやお店の紹介、コラムまで食に関することは幅...

ページTOPに戻る