ローディング中

Loading...

東京渋谷はNHKの近くにあるチーズ専門店 CHEESE STAND(チーズスタンド)。都会の真ん中で新鮮フレッシュチーズが味わえると人気のお店です。店内工房で作るできたて・練りたてモッツァレラチーズが食べられるんです♡

街にできたてのチーズを

モツァレラチーズのように白い牛が目印。

2012年6月OPEN! 「遠い存在だったフレッシュチーズを日常のものに」そんな考えから生まれたチーズ専門店です。

できたて・練りたてのモッツァレラチーズが食べられる♡

人気はできたて・練りたてのモッツァレラチーズ! 牧場から直送される牛乳を使って、店内の工房で作られるから本当にフレッシュ!

できたてモッツァレラ&リコッタ 640円 できたてのフレッシュチーズがこの価格で食べられるとは幸せ……♡

練りたてモッツアレラはまだ温かい♡

すっごく美味しいです♡
モキュモキュしてます♡

出典: ameblo.jp

おいしそうな「ブッターラ」。

ブッターラって何?

ブッラータを切って開くと中から濃厚な生クリームがとろっと出てくる。リッチでバターの濃厚な味があり、ミルクの新鮮さが保たれている。開封後24時間以内に食べるべきで、48時間後では賞味期限が過ぎたと考えられる。チーズの内外で味や舌触りが違うので、サラダ、プロシュット、固めのパン、トマトなどをオリーブ油と砕いた黒胡椒で味付けたり、パスタとも合う[2]。

出典: ja.wikipedia.org

東京ブッラータのフルーツプレート 1680円 フルーツに合うチーズ♡

切ったところ(๑╹ڡ╹๑) こちらのブッターラは、中のモッツアレラチーズに生クリームがしみこんでいるからより濃厚に、ダイレクトに生クリームの味が楽しめるのだとか。

カチョカバロのグリル

カチョカバロはこんなチーズ
焼いた時の焦げ目を楽しむチーズ。

出典:www.recipe-blog.jp

カチョカバロはこんなチーズ
焼いた時の焦げ目を楽しむチーズ。

カチョカヴァッロのグリル 1200円 カチョカバロの味がしっかり伝わるメニュー。

販売もしています。

東京ブッラータ150g 1,080 円(税込)

カチョカヴァッロ 180g 1,300円(税込)

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

オーダーメイドで♩原宿『ジップザップ』の似顔絵ケーキがそっくり!

原宿に佇むカフェ『ジップザップ(ZIPZAP)』の無骨なおじさまパティシエによるデコレーションケーキがとてもかわいいと評判なんです。リクエストに忠実に応えてくれるので、送った人も受け取った人も喜ぶこと間違いな…

【東京】チョコレート専門店カフェ8選

東京に出店している世界の有名チョコレート専門店のカフェをまとめました。

恵比寿の人気「餃子屋」11選!安いうまいのおすすめ店をチェック

恵比寿エリアは知る人ぞ知る餃子の激戦区。そんな人気エリアの「えびす」で食べたくなったらさくっと行ける、安くてウマイ、おすすめのお店をまとめました。ランチ、テイクアウト、食べ放題に対応したお店を一気に11店舗ご…

食べ放題も個室もランチにだって!新宿で人気の焼き肉店15選

有名店の焼き肉屋が集まる街、新宿。今回その中でもおすすめ店を厳選してご紹介します!デートにぴったりな個室のあるお店やお腹いっぱい楽しめる安いお店まで、シーン別に選べるお店を豊富に揃えました。ディナーはもちろん…

渋谷・神泉のおすすめランチ!グルメ雑誌編集女子が選ぶおすすめ14選

今回はおいしいお店が集まる「渋谷エリア」、いま注目の大人のグルメルポット「神泉エリア」から、人気のランチメニューを楽しめるお店を14軒ご紹介します。テレビに紹介される人気店や、隠れ家的お店まで。気になるお店を…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

サイズ違いで揃えたい♩ル・クルーゼ「ココット・ロンド」の種類と活用レシピ

ル・クルーゼといって、一番に思い浮かべるのがホーローのココット・ロンドではないでしょうか?見た目の素敵さだけではなく、いろんな使い方ができるお鍋は、持っておくと重宝しますよ。今回は、その種類だけではなく、レシ…

本格ドリップも!「3coins」初コーヒーグッズが安いのに抜群のおしゃれ感◎

300円ショップとして知られる3coins。かわいい雑貨が種類豊富で、しかも安く手に入るということで人気の雑貨屋さんです。そんな3coinsからコーヒーグッズが新発売!自宅でもおしゃれにコーヒーが飲めるように…

セブン「たまご蒸しパン」をトースターで3分焼くだけ!90円の贅沢にハマる人続出!

セブンイレブンの「しっとりたまご蒸しパン」のアレンジねとめしがtwitterで話題です。「なんで今まで普通に食べていたの!?」と不思議に感じるほど、激うまスイーツに変身するんですよ!編集部でも実際に作ってみま…

ページTOPに戻る