渋谷「チーズスタンド」できたてむにむにモッツアレラチーズが食べた〜い!

東京渋谷はNHKの近くにあるチーズ専門店 CHEESE STAND(チーズスタンド)。都会の真ん中で新鮮フレッシュチーズが味わえると人気のお店です。店内工房で作るできたて・練りたてモッツァレラチーズが食べられるんです♡

街にできたてのチーズを

モツァレラチーズのように白い牛が目印。

出典:www.instagram.com

2012年6月OPEN! 「遠い存在だったフレッシュチーズを日常のものに」そんな考えから生まれたチーズ専門店です。

できたて・練りたてのモッツァレラチーズが食べられる♡

人気はできたて・練りたてのモッツァレラチーズ! 牧場から直送される牛乳を使って、店内の工房で作られるから本当にフレッシュ!

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できたてモッツァレラ&リコッタ 640円 できたてのフレッシュチーズがこの価格で食べられるとは幸せ……♡

練りたてモッツアレラはまだ温かい♡

すっごく美味しいです♡
モキュモキュしてます♡

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おいしそうな「ブッターラ」。

ブッターラって何?

ブッラータを切って開くと中から濃厚な生クリームがとろっと出てくる。リッチでバターの濃厚な味があり、ミルクの新鮮さが保たれている。開封後24時間以内に食べるべきで、48時間後では賞味期限が過ぎたと考えられる。チーズの内外で味や舌触りが違うので、サラダ、プロシュット、固めのパン、トマトなどをオリーブ油と砕いた黒胡椒で味付けたり、パスタとも合う[2]。

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東京ブッラータのフルーツプレート 1680円 フルーツに合うチーズ♡

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切ったところ(๑╹ڡ╹๑) こちらのブッターラは、中のモッツアレラチーズに生クリームがしみこんでいるからより濃厚に、ダイレクトに生クリームの味が楽しめるのだとか。

カチョカバロのグリル

カチョカバロはこんなチーズ
焼いた時の焦げ目を楽しむチーズ。

出典:www.recipe-blog.jp

カチョカバロはこんなチーズ
焼いた時の焦げ目を楽しむチーズ。

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カチョカヴァッロのグリル 1200円 カチョカバロの味がしっかり伝わるメニュー。

販売もしています。

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東京ブッラータ150g 1,080 円(税込)

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カチョカヴァッロ 180g 1,300円(税込)

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ペロリサイコ

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