渋谷「チーズスタンド」できたてむにむにモッツアレラチーズが食べた〜い!

東京渋谷はNHKの近くにあるチーズ専門店 CHEESE STAND(チーズスタンド)。都会の真ん中で新鮮フレッシュチーズが味わえると人気のお店です。店内工房で作るできたて・練りたてモッツァレラチーズが食べられるんです♡

2018年10月5日 更新

街にできたてのチーズを

モツァレラチーズのように白い牛が目印。

2012年6月OPEN! 「遠い存在だったフレッシュチーズを日常のものに」そんな考えから生まれたチーズ専門店です。

できたて・練りたてのモッツァレラチーズが食べられる♡

人気はできたて・練りたてのモッツァレラチーズ! 牧場から直送される牛乳を使って、店内の工房で作られるから本当にフレッシュ!

できたてモッツァレラ&リコッタ 640円 できたてのフレッシュチーズがこの価格で食べられるとは幸せ……♡

練りたてモッツアレラはまだ温かい♡

すっごく美味しいです♡
モキュモキュしてます♡

出典: ameblo.jp

おいしそうな「ブッターラ」。

ブッターラって何?

ブッラータを切って開くと中から濃厚な生クリームがとろっと出てくる。リッチでバターの濃厚な味があり、ミルクの新鮮さが保たれている。開封後24時間以内に食べるべきで、48時間後では賞味期限が過ぎたと考えられる。チーズの内外で味や舌触りが違うので、サラダ、プロシュット、固めのパン、トマトなどをオリーブ油と砕いた黒胡椒で味付けたり、パスタとも合う[2]。

出典: ja.wikipedia.org

東京ブッラータのフルーツプレート 1680円 フルーツに合うチーズ♡

切ったところ(๑╹ڡ╹๑) こちらのブッターラは、中のモッツアレラチーズに生クリームがしみこんでいるからより濃厚に、ダイレクトに生クリームの味が楽しめるのだとか。

カチョカバロのグリル

カチョカバロはこんなチーズ
焼いた時の焦げ目を楽しむチーズ。

出典:www.recipe-blog.jp

カチョカバロはこんなチーズ
焼いた時の焦げ目を楽しむチーズ。

カチョカヴァッロのグリル 1200円 カチョカバロの味がしっかり伝わるメニュー。

販売もしています。

東京ブッラータ150g 1,080 円(税込)

カチョカヴァッロ 180g 1,300円(税込)

こんなおいしそうなチーズメニューも(๑╹ڡ╹๑) ♡

のびるチーズケーキ 350円 リコッタが練りこまれた生地。中からモッツァレラチーズがとろ〜り♩

リコッタサラミ 540円 峰屋の天然酵母ライ麦入りパンで作ったサンドイッチ。

マルゲリータ 780円 生地はグラハム。トマトソース、バジル、モッツァレラの定番ピザだけど、チーズがおいしいから新しい美味しさ!

CHEESE STAND
東京都渋谷区神山町5-8 1F
11:00〜23:00/日曜11:00~20:00
月曜・年末年始休※月曜日が祝日の場合翌平日休み
NHK放送センターの西門向かい
http://www.cheese-stand.com/

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