簡単イタリアンアレンジ!ジェノベーゼ風そうめんの作り方 

夏といえばやっぱりそうめん!でも、普通のそうめんにはもう飽き……。今回は、そんな方にオススメのそうめんアレンジレシピをご紹介します!冷製パスタ風のそうめんをご紹介します♩ジェノベーゼ風そうめんで夏を乗り切りましょう!

2016年8月2日 更新

ジェノベーゼ風そうめんの作り方 

材料(2人前)

・バジル     20g(1パック)
・ニンニク    1/2片
・塩     小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ4
・そうめん    2人前
・塩こしょう   少々
・トマト     1個
・粉チーズ    少々

手順

1. バジルはよく洗い、水気を切っておく
2. ニンニクはスライスする
3. バジル、ニンニク、塩、オリーブオイルをフードプロセッサーに入れて混ぜる
4. そうめんを表記通りに茹で冷水で洗い水を切る
5. そうめんにバジルソースを和え、塩こしょうで味を整える
6. トマトをさいの目状に切る
7. そうめん、トマトを盛り付け、粉チーズをかけたら完成
提供元:

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_repro

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう