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いよいよ夏も本番、風を感じるテラスでビールを楽しみたいですよね。そんなあなたにおすすめしたいのが、東急プラザ銀座の屋上にオープンしたビアガーデン「ホワイト&スカイ(WHITE AND SKY)」。贅沢な気分とおいしい料理を楽しめますよ♩

東急プラザ銀座のビアガーデン「ホワイト&スカイ」

今年の春に開業した銀座の新ランドマーク「東急プラザ銀座」。こちらの屋上にて、施設初となるビアガーデンがオープンしました。

東急プラザ銀座初のビアガーデンは「ホワイト&スカイ(-LATIN GRILL / BEER GARDEN- WHITE and SKY Tokyu Plaza Ginza)」と称し、白いタイル壁とプールが特徴の屋上パブリックスペースになっています。銀座を一望できるゴージャスな空間で、ラテングリルのコースを楽しんでみてはいかがでしょうか。

高級リゾートホテルのような空間

ルーフトップのビアガーデンということで、開放感を肌で感じることができます。銀座の夜景の望めるロマンチック空間が、女性から絶大な人気をあつめる理由です。夜風を感じながらお酒を嗜めば、極上の時間が訪れること間違いなし。気の置けないお友だちと女子会を開くのにぴったりですよ。

本格的なブラジルのお肉料理

ただのBBQメニューを提供しているわけではないのが、「ホワイト&スカイ」の魅力。ブラジル風コロッケの「コシーニャ」や「ポンデケージョ」をはじめとしたブラジル料理を楽しめます。メインには食べ応え十分な牛肉を中心としたミートプレートが用意されており、銀座にいながらラテンの風を感じることができますよ。

スタンダードコースがおすすめ

おすすめの「スタンダードプラン」は、6,000円(税抜)で2時間(席120分/フリードリンク90分)楽しめます。オプションで「プレミアムドリンク」(1,000円)もつけられ、通常フリードリンクに加えて、ミモザやスパークリングワインがいただけます。

さらに「プレミアムドリンク」をつけたお客さま限定で、プレミアムシート(+5,000円)がご利用できます。特別な記念日や誕生日などにいかがでしょうか?

それではここで、気になるメニューをご紹介しますね。

前菜

【パルミットとリーフのガーデンサラダ】
ヤシの新芽である“パルミット”入りのサラダは、シャキシャキとした食感で前菜にぴったり。やや酸味があり、すっきりとした味わいを楽しめるそうですよ。

【鶏肉とジャガイモのコシーニャ】
キャサバ粉の衣に包んだチキン入りのブラジル風コロッケ「コシーニャ」。チキンを使用することによって、あっさりとした仕上がりになり、日本のコロッケより軽く召しあがれますよ。

【ビンチョウマグロのセビーチェ】
セビーチェとは、とうがらしがきいたスパイシーな魚介マリネのこと。「ホワイト&スカイ」では、あっさりとした新鮮なビンチョウマグロを使用しています。

【ポンデケージョ&サラミ】
軽いおつまみ「ポンデケージョ」は、もっちり食感がおいしいチーズ風味のパン。ビールに合わせれば、パクパク食べられてしまいますよ。

【ポークチチャロン】
豚の皮を油で揚げた「ポークチチャロン」。意外にもしつこさはなく、スナック菓子のようにサクサク食べられるので、ビールやお酒のおつまみになります。

メイン

【ピカヤン(牛ランプ)】
一番人気の「ピカヤン」は、いわゆる牛ランプ肉のこと。やわらかさもさることながら、お肉本来の旨みがたっぷりなので味付けはシンプルな塩こしょうです。赤ワインと合わせていただきたいですね。

【コステーラ(リブ)】
脂身が少ないリブ肉は、女性にうれしいヘルシーさとボリューム感をかねそなえた逸品。噛むたびに赤みのおいしさがジュワッとひろがります。ブラジル南部では定番のお肉だそうですよ。

【豚肩ロース】
豚肩ロースは、ほどよくジューシーで豚の甘みを存分に感じられます。豚肉にはビタミンBも豊富なので、積極的に摂取しておきたいところ。ビアガーデンで楽しみつつ、美容効果も得られるだなんてうれしいですよね♩

【リングイッサ(ソーセージ)】
「リングイッサ」は、とうがらしなどのスパイスを加えたピリ辛のソーセージ。パリッと噛むと、なかから肉汁があふれだします。ビールとの相性も抜群!

【フランゴ(手羽元)】
骨まで食べれそうなほど、じっくり焼かれた「フランゴ」。ほろっと崩れる手羽元は、鶏の脂身を絶妙なバランスで楽しめます。

【アバカシ(パイナップル)】
トロピカルな香りがたまらない「アバカシ」は、日本でいうパイナップルのこと。グリルすることによって、果肉の甘みが引きだされます。お肉とパイナップルの相性がよいことは広く知られていますよね。お肉の消化を助けてくれるので、ぜひ食べておきましょう♩

【バタータ(ジャガイモ)】
ジャガイモはグリルすることによって、ほくほくの食感に。お肉料理に欠かせないつけ合わせです。シンプルに塩こしょうでもよいですが、数種類のソースを合わせてもOK!

ソース

【モーリョ・ヴィナグレッチ】
ブラジルでは食卓に欠かせない万能調味料「モーリョ・ヴィナグレッチ」。トマトなど野菜がベースのソースで、お肉や魚にもよく合い、お酢入りなのでさっぱりと食べられます。

【ハーブオイル】
ハーブの香りと風味がぎゅっと詰まった「ハーブオイル」は、女性に人気の高いソース。お料理をひと味もふた味も変えてくれますよ。

【カラブレーザ】
ピリリととうがらしがきいた「カラブレーザ」は、お肉のアクセントになります。辛いもの好きな方はぜひ、たっぷりとつけて召しあがれ。

ビアガーデン概要

【期間】2016年7月1日(金)~10月16日(日)
【場所】東急プラザ銀座 屋上 KIRIKO TERRACE –WATER SIDE-
【営業時間】[月~金] 16:00~23:00(最終受付21:00)/[土日祝]15:00~23:00 (最終受付21:00)
【料金】「スタンダードプラン」2時間制 ¥6,000(税抜/1名分)/「プレミアムドリンクプラン」2時間制/7,000円(税抜/1人)
【時間】2時間制(お席120分/フリードリンク90分)

予約サイト:http://rsrv.jp/dh ※予約はインターネットのみ
公式サイト:http://ginza.tokyu-plaza.com/whiteandsky/

夜空の下で贅沢ビアガーデンを楽しんで

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