ローディング中

Loading...

近年、さまざな海外グルメが注目を集めています。2016年上半期も、すでにたくさんの海外グルメが日本でも食べられるようになりました。そこで今回は、日本初上陸の海外グルメをご紹介!ぜひこの機会に、気になるお店をチェックしてみては?

2016年も日本初上陸グルメが盛りだくさん

近年、ハンバーガーやパンケーキなど、さまざまな海外グルメが上陸し注目を集めています。2016年も、すでにたくさんの海外グルメが日本に上陸しました。そこで今回は、2016年上半期に日本初上陸した海外グルメをご紹介します!

1. ソルビン原宿「パッピンス」

韓国のかき氷「パッピンス」が食べられる、大人気のコリアンスイーツカフェ「ソルビン」が、2016年6月30日、原宿に初上陸しました。ソルビンのかき氷は、氷ではなく凍らせた牛乳を削って作っているので、口当たりのいいサラサラとした食感を楽しむことができます。「かき氷のガリッとした食感が苦手」という方も、ぜひ一度食べてみてください!

きな粉もちソルビン 850円

本場韓国でも大人気なメニュー「きな粉もちソルビン」。きな粉がたっぷりかかったかき氷です。中には小さいお餅も入っていて、サラサラのきな粉、ふわふわの氷、もっちり柔らかいお餅の食感のハーモニーを楽しめます。甘さは控えめなので、甘いものが苦手な方や男性にも人気なんですよ。

▼詳しくはこちらの記事もチェック!

店舗情報

■店舗名 :ソルビン原宿 (SULBING HARAJUKU)
■最寄駅 :JR原宿駅
■住所 :東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿 2F
■電話番号:03-6721-0404
■営業時間:11:00~21:00(L.O.20:30)
■定休日:不定休
■参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13196909/

2. シューダンフェールパリ「シュークリーム」

パリ発の人気シュークリーム専門店です。2016年4月に、新宿ニュウマンに初上陸しました。シュークリームはどれもひと口サイズ。ショーケースには、さまざまな味のシュークリームがずらっと並んでいます。思わず全種類買って、食べ比べしたくなってしまいそうですね。注文してから、サクサクのシュー生地にたっぷりとクリームを入れてくれるパリスタイルのお店です。

TRADITION(トラディション)3個セット 313円

シュークリームは全部で6種類あります。6種類全ての味が楽しめる「グルマン」、ショコラ 、キャラメル、アグリュムの3つの味が楽しめる「トラディション」、カスタード、抹茶プレミアム、フリュイ・ルージュの3種類を楽しめる「セゾン」から、好きなセットを選ぶことができます。

▼詳しくは、こちらの記事もチェックしてみてください。

店舗情報

■店舗名:シューダンフェールパリ ニュウマン新宿店(choux d'enfer PARIS NEWoMan)
■最寄駅 :JR新宿駅新南口
■住所 :東京都渋谷区千駄ヶ谷 5-24-55 NEWoMan エキナカ(新宿駅新南口 駅構内)
■電話番号:03-3354-2181
■営業時間:8:00~22:00
■定休日:施設に準ずる
■参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13193614/
■公式HP:http://choux-d-enfer-paris.jp

3. ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前 「ブラウニーバイトフライト」

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

余った焼きそば&麺のリメイクレシピ15選!主食におかずに大変身◎

焼きそば レシピ まとめ

手軽に作れて人気の焼きそばですが、作りすぎて翌日に「残り物」を食べることってありませんか?今回は、そんな焼きそばのリメイクレシピ15選をご紹介。ひと味違ったそばめしや焼きそばパン、余った麺の活用レシピもありま…

下処理なし!たけのこ水煮の使い方&簡単レシピ25選

たけのこ レシピ お弁当 まとめ

煮物や炊き込みご飯においしいたけのこですが、下処理がちょっと面倒ですよね。たけのこの水煮を使えば下処理をせずすぐに料理に使うことができますよ。たけのこの水煮の使い方とおすすめのアレンジレシピをご紹介します。お…

作り置きOK!「ミートソース」のレシピ&アレンジ3選

ミートソース パスタ レシピ 作り置き まとめ

子どもから大人まで人気のパスタと言えば、ミートソースですよね。今回は、基本のレシピや簡単なコツ、さらにアレンジレシピもご紹介。冷凍ストックしておくこともできるんですよ◎ おいしいミートソースを作って、いろいろ…

豚肩ロースブロックの人気レシピ20選!圧力鍋やオーブンで絶品調理◎

豚肉 まとめ

脂が適度にのっていて、ボリューム感のあるレシピからさっぱりとしたレシピまで、さまざまに応用可能な豚肩ロースブロック。定番のチャーシューや角煮、炊飯器を使ったレシピなど、いろいろな活用方法をチェックして、豚肩ロ…

ほの甘くて香ばしい◎「きな粉パン」のレシピ15選

レシピ パン まとめ

きな粉を使ったパンはほのかな甘さと香ばしさで、年齢を問わず人気がありますね。今回は、きな粉を使ったパンの人気レシピをご紹介。手軽にできるトーストから、手ごねで作る本格パンまでバリエーション豊かなレシピを揃えま…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

冬と言えば鍋!おうちで食べたい絶品お取り寄せ鍋3選!!

京都 山口 まとめ

食欲の秋も終わり、そろそろ本格的な寒さを感じる冬になってきました。「冬と言えば鍋」ということで、今回は自宅でも食べれちゃう名店の味”お取り寄せ鍋5選”をご紹介します。

紫外線が強くなる時期...活性酸素をやっつける食べ物「8」選

まとめ

待ちに待った春到来ですが...これからの時期気になるのは紫外線によって生まれる「活性酸素」です。顔のシミやシワなどを増やし、ガンや動脈硬化・糖尿病などの病気の引き金になるとも言われているのがこの物質。どんな食…

Instagramで話題の「スティックオープンサンド」のアイデアまとめ♡

パン まとめ

InstagramなどのSNSで話題の「スティックオープンサンド」を知っていますか?サンドイッチのように具材を挟むわけではなく、トーストしたパンに好きな具材を乗せたオープンサンドをスティック状にしたものです。…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

ハロウィンと言えばコレ!かぼちゃランタンの作り方。好みの顔に仕上げよう♩

かぼちゃ ハロウィン

毎年やってくるハロウィン。楽しむ準備はしていますか?今回は、ハロウィンの彩りに欠かせない、かぼちゃのランタンの作り方をご紹介します!作って楽しい、見て楽しいかぼちゃのランタン。世界にひとつのかぼちゃのランタン…

完熟前の「青パパイヤ」は栄養の宝庫だった。食べないなんてもったいない!

レシピ

美容効果も高く、ダイエットもサポートしてくれる青パパイヤを食べたことがありますか?完熟する前の青パパイヤは普通のパパイヤより栄養が豊富で、女性にとって嬉しい食べ物なんです!青パパイヤの効能や調理法、おすすめレ…

もうすぐ十五夜!きれいな「お月見弁当」で秋をおいしく楽しもう♩

お弁当 トースト

秋といえばお月見。お月見といえば満月にウサギに餅つきに月見団子にススキに……。そんなお月見の醍醐味がたっぷり詰まったお月見弁当が、いまInstagramで大人気!みんなのアイデアをチェックして、あなただけのお…

YAMAKO

OLライター。少しでも多くの方に、「美味しそう!」「役に立った!」...

ページTOPに戻る