ライター : macaroni_repro

提携メディアの記事を配信するアカウントです。新商品や美容系のコラムや百貨店情報、レシピ動画を配信しています。

コーンクリームコロッケの作り方

材料(4個分)

・コーン缶 大さじ2 ・バター  10g ・小麦粉  大さじ1 ・牛乳   100cc ・コンソメ 少々 ・塩胡椒  少々 ・パン粉  20g ・サラダ油 大さじ1

手順

1. フライパンにバターを投入し、溶けたら小麦粉を加えてヘラで練るように混ぜ、牛乳を一気に入れてダマがなくなるまで泡立て器で混ぜる 2. コーンとコンソメを入れてよく混ぜ、火を止めて塩胡椒で味を整える 3. 粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど休ませる(成形しやすくするため) 4. フライパンにサラダ油をひき、パン粉をきつね色になるまで炒める 5. タネを4等分し、俵型にまとめたらパン粉をつけて形を整える 6. 200°のオーブンで7分焼きあげる
提供元:
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ