連載

神保町「ガーブ ピンティーノ」直伝!おいしい秘密テクが詰まった冷製パスタレシピ

おいしい「まかない飯」を求めてmacaroni編集部がキッチンにお邪魔する連載企画。今回は神保町にある創作フレンチを提供する「ガーブ ピンティーノ」で夏野菜の旨み広がる冷製パスタを教わりました。おいしく作るポイントをたっぷり教わりましたよ!

2016年7月14日 更新

プロのコツ満載!夏野菜の冷製パスタ

神保町A9番出口より徒歩3分。昨年新しくオープンした商業施設、テラススクエアの2Fに「ガーブ ピンティーノ」があります。

素材にこだわった創作フレンチが好評で、ワインは、赤・白各100種類ほど豊富に揃えるガーブ ピンティーノにて、夏野菜の冷製パスタを教わりました。

家で冷製パスタを作る際にやってしまいがちな○○が、実はご法度だった!という目からウロコのプロが教えるコツもたっぷりご紹介します。ぜひチェックして、おいしい冷製パスタをマスターしましょう!

「彩り夏野菜の冷製パスタ」レシピ

材料

赤玉ねぎ…1/2個
オレンジパプリカ…1/4個
赤パプリカ…1/4個
黄パプリカ…1/4個
水茄子…1/3個
ミディトマト…2個
セルバチコ…適量(トッピング用)
1.3mmのパスタ…50g

<調味料>
レモンビネガー…10cc
オリーブオイル…80cc
塩…適量

※セルバチコは、ルッコラ、バジル、大葉でも代用可能
※レモンビネガーがなければ他のビネガーでもOK。レモン果汁を加えると、味が近づきます。

下ごしらえ

・赤玉ねぎは千切り、パプリカは細切りにします。
・水茄子は皮を剥いておきます。
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macaroni編集部(ま)

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