簡単ジューシー♪「なす餃子」の基本レシピ

今回は「なす餃子」のレシピをご紹介します。いつもの餃子より簡単なのにジューシーななす餃子。餃子の皮の代わりになすを使う基本のレシピだけでなく、肉だねになすを入れるものやピリ辛アレンジも教えちゃいます♪

2016年10月29日 更新

なす餃子の基本レシピ

材料(12個分)

なす……2本
合挽き肉……100g
キャベツ……50g
にら……20g
塩……小さじ1杯
にんにく……1片
ごま油……適量(フライパン用)

合わせ調味料

しょうゆ……大さじ1/2杯
酒……大さじ1/2杯
ごま油……大さじ1/2杯
鶏がらスープの素……小さじ1杯
砂糖……小さじ1/4杯
片栗粉……小さじ1杯
塩……少々
こしょう……少々

つけだれ

しょうゆ……大さじ1杯
酢……大さじ1杯
ラー油……適量(お好みで)
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

チョビ子

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう