渋谷の衝撃ステーキ店「煉瓦(レンガ)」で塊肉を食べてきた!

渋谷に衝撃のステーキ店「炉窯ステーキ煉瓦(レンガ)」が登場!OPEN前から、お肉の焼き上がり時間に合わせて来店するという営業スタイルが話題に!マカロニでも取材を敢行。今一番渋谷でホットなステーキ店。

今ネットで話題のステーキ店「炉窯ステーキ煉瓦」。

オープン早々、いろんなニュースサイトやブログなどで話題!
なぜ、話題なのか?
お肉の焼き上がり時間に、お客さんがあわせて来店するからじゃー!
そう、つまりお肉に人が合わせる。
という事で、今渋谷で最も注目されてるステーキ店「煉瓦」にマカロニ隊もさっそく訪問したよ!
場所は、渋谷駅から宮益坂を上り、左に折れて、クアアイナを目指す。クアアイナ正面にまわり細めの道を入った左側に「煉瓦」はある。(六兵衛寿司の隣)
到着。
きたー!煉瓦。レンガ。壁も煉瓦。よし。
店内に入ってみると、さすがオープンしたばかり。キレイだ。

店内の雰囲気は、渋谷の喧噪を忘れるほどのフォーマルな感じ。高級感があり緊張しつつも、親しみやすい接客から特別な日以外にも訪れられそうです。
コース料理が基本で、前菜、メイン、デザートにあともう一皿がプラス。

今回は、小さな一皿:サラミとイチヂク冷たい前菜:ブラータとフルーツトマトのカプレーゼ
温かい前菜:明石産 天然鯛 カリアリターナ本日の肉料理:和牛のイチボ 炉釜焼きデザート:薪香るパンナコッタと宮崎産マンゴー
まずは、ビールをオーダーし、新店の雰囲気にひたっているとさっそく一品目の「サラミとイチヂク」が登場。

芳醇なイチジクにサラミの塩気が合わさった一皿には、きっとワインがぴったり。

あと、イチヂクを出してくる店は旨い店が多いと思ってる。(アホや)

あー仕事帰り、幸せな気分。
すると、店員さんがパネルのようなものを持ってきたーー!w

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