7色のバーニャフレイダで七夕を演出!7つのソースレシピをご紹介します

今年の七夕は、7色のバーニャフレイダを作ってみませんか?バーニャカウダを冷たくしたソースで、食卓も華やかになりますよ。調味料もほとんどご家庭にあるもので作れます。ソースが増えれば、その分味わいも豊かに!7種類のソースレシピをご紹介します。

7色のバーニャフレイダ

バーニャフレイダ(Bagna Freida)をご存知ですか?バーニャカウダを冷たくしたソースで、暑い時期でも爽やかにいただけるのがポイント。

今回は、7月7日の「7の日」にちなんで、7色のソースを作りますよ。ブレンダーを用意してくださいね!

7色のソースがあるだけで、食卓も賑やかになり、野菜のディップ以外にも、手巻き寿司の味付けにしたり、お肉とも相性の良いソースまでありますよ。どれをディップしようか迷ってしまうはず。

今年の七夕は、大切な人と一緒に7色のバーニャフレイダに願いを込めながら、思い出に残る素敵な時間を過ごしましょう!

バーニャフレイダの作り方

<下記で紹介する調味料の合わせ方>
・1〜3のソースは、小皿などに調味料を合わせ、スプーンで混ぜあわせます。
・4〜7のソースは、ブレンダーを使って混ぜあわせます。

ソース1

ぽん酢…大さじ2
マヨネーズ…大さじ2

ソース2

醤油…小さじ1
わさび…小さじ1
マヨネーズ…大さじ2

ソース3

マヨネーズ…大さじ2
ケチャップ…大さじ2
塩胡椒…少々

ソース4

種を除いた梅干し…5個
はちみつ…大さじ2

ソース5

ブラックオリーブ…50g
黒胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ2

ソース6

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう