ローディング中

Loading...

Breakfast for 2、2人のための朝食メニューを海外レシピよりご紹介します。少しおしゃれでヘルシーなブレックファースト。週末の遅い朝に作ってみてはいかがでしょうか?短時間で作れるものや、前日から用意できるものもありますよ!

1. 卵白で作るスクランブルエッグプレート

ボウルに卵白と生クリーム、塩、胡椒を入れよく混ぜます。スキレットにオリーブオイルを入れ中火にかけ、にんにくを入れ炒め香りを出し、半分に切ったグレープトマト、生食用ほうれん草を入れ軽く炒め、お皿に取り出します。

同じスキレットに卵白を入れ、混ぜないで回りが焼けてくるまでそのまま火にかけます。丁寧に卵白を混ぜ、大きめのやわらかな固まりになるようにゴムベラで混ぜお皿に取り出します。すりおろしたパルメザンチーズと刻んだパセリ、塩、胡椒をふってできあがりです。

2. ワンパン朝食ケサディア

フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、にんにくを1〜2分、香りが出るまで炒めます。さいの目に切ったじゃがいも、塩、胡椒、パプリカを入れ、じゃがいもがやわらかくなるまで15〜20分炒めます。マッシュルームを加え、さらに2分炒めます。

ボウルに卵と塩、胡椒を入れ混ぜ、フライパンに加え、3〜4分炒めます。全部の材料を混ぜ合わせ、お皿に取り出します。

フライパンを中〜弱火にし、トルティーヤを入れ、千切りのチェダーチーズ、卵とじゃがいものミックス、さいの目に切ったトマト、スライスしたアボカドチーズの順にのせ、もう1枚のトルティーヤを被せます。

チーズが溶け始めるまで3〜4分焼き、裏返して同様に焼きます。2分程置いてから切り分けたら完成です。
▼もっとケサディアのレシピを知りたい方はこちらの記事もどうぞ!

3. ハッシュブラウンとエッグベイク

ボウルに皮をむいたじゃがいもを擦りおろし、玉ねぎのみじん切りも入れます。パルメザンチーズ、ガーリックパウダー、塩、胡椒を入れ軽く混ぜ、油をぬった耐熱容器に入れます。
上にアスパラガスを並べ、200℃に温めたオーブンで15分焼きます。

ベーコンを焼き、適当な大きさに切ります。焼き上がった野菜をオーブンから出し、ベーコンとフェタチーズを、真ん中に卵2個をのせるところを避けて回りに散らします。あけたところに卵2個を割って入れます。卵の上にタイムをふり、再度オーブンで10分焼きます。

4. パレオカシューバターパンケーキ for 2

大きめのボウルにアーモンドフラワー、タピオカフラワー、ココナッツフラワー、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、真ん中をあけます。別のボウルに卵、カシューミルク(なければ他のミルク)、カシューバター、バニラエッセンス、メープルシロップを入れ混ぜ、粉類のボウルの真ん中のあけたところに入れて丁寧に混ぜ、生地を作ります。

スキレットを中〜強火にかけ、ココナッツオイルを入れ、生地を入れ焼きます。フルーツなどお好みのトッピングをのせたらできあがりです。

5. ベリージャー

チアシードとつぶしたブルーベリーをミルクに浸けておきます。クランベリー、種をとった乾燥デーツ、生食用ほうれん草、バナナかまたはりんご、ミルクをブレンダーで混ぜ、スムージーを作ります。ジャーに、チアシードのミックス、スムージーを入れます。グラノーラとお好みのフルーツをトッピングします。

6. バナナナッツオーバーナイトオーツ

メイソンジャーか密閉容器につぶしたバナナ、ロールドオーツ、チアシード、ローストした胡桃を入れます。アーモンドミルク、メープルシロップ、お好みで甘味料を入れ混ぜます。ふたをし、全てが混ざり合うように、容器かジャーを振ります。冷蔵庫でひと晩冷やします。朝にアーモンドミルクを足し、バナナのスライスときざんだ胡桃をのせます。

7. ブレックファーストライスプディング

小鍋に炊いた玄米、ミルク、バター、シナモンを入れ、時々混ぜながら温めます。つぶしたバナナ、はちみつを入れ1分調理しとろみをつけます。ボウルに移し、バナナのスライス、ドライフルーツ、ナッツなど、お好みのトッピングをのせます。白米でもおいしく作れます!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

小田原 お弁当 まとめ

みなさん、シーセージって知っていますか?魚のすり身を使用したカラフルなソーセージなのですが…毎日のお弁当や食事をもっと楽しくしてくれる素敵な商品なんですよ♩今回はそんなシーセージを使ったかわいいアレンジレシピ…

レシピ

幅広い世代に愛される、日清の「チキンラーメン」。そのまま食べるのはもちろんおいしいですが、いろいろなアレンジレシピが生まれていますよね。中でも今話題なのは、スープと麺をわけてちょい足しした「かまたまチキンラー…

フレンチトースト レシピ たまご

たまごのスペシャリスト「たまごソムリエ」が、おせんべいをもちもち食感のフレンチトーストに大変身させちゃいます。しかも、たった10分でできちゃう超簡単レシピ!さらにおいしくするアレンジ3種も合わせてご紹介!

うどん レシピ まとめ

おつゆにとろみのついたあんかけうどんは、体の芯から温まりますよね。寒くなると食べたくなるレシピのひとつではないでしょうか。今回は、卵入りや野菜メインなど、バリエーション豊富なあんかけうどんの作り方を20件ご紹…

レシピ パスタ まとめ

日頃、缶詰売り場で普通に見かけるカニ缶。今回はカニ缶を使った様々なレシピをご紹介します。定番のサラダやチャーハン、スープ、卵焼き、パスタまで、カニ缶を使うことでちょっと贅沢な雰囲気になるレシピが満載です。よか…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

おから スイーツ レシピ まとめ お菓子

おからを使うレシピといえば「卯の花和え」などが浮かびますよね。でも、おからはスイーツに使っても凄く美味しく仕上がるんです。どんなレシピに使えるのか気になりますよね1?見た目も味も◎なおからスイーツをご紹介しま…

レシピ 和食 まとめ

炊きたてのホカホカご飯に合うおかずと言えば、やっぱり「和」のメニューが1番。人気の和食サイト『白ご飯.com』から、ご飯と相性バッチリの美味しい「和おかず」をピックアップしました!サクッとマスターして、料理の…

レシピ まとめ パン おつまみ

余ったパンは冷凍庫に入れれば保存がききますよね。そして、保存が利くからといつまでも冷凍庫に入ったままになっていませんか?そんなパンを冷凍庫から出して、お酒のお供にアレンジしちゃいましょう☆お気に入りにレシピが…

ごぼう レシピ おしゃれ まとめ

少しずつ暖かくなってきましたね。もうすぐ"新ごぼう"の季節です。やわらかくて、上品な優しい香りが特徴。今回は、ごぼうを使った美味しいレシピをご紹介します。

バナナ 揚げ物 レシピ 串揚げ まとめ

皆さんバナナをどうやって食べますか?と聞かれたらそのままと答える人がほとんどではないでしょうか。バナナに火を通す方はあまり多くないはず。でもバナナってフライにしたらすごく美味しいんですよ~♪そんなレシピを紹介…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

レシピ

緑茶は和食や和菓子にしか合わないと思っていませんか?濃厚なうまみの「キリン 生茶」なら、日本の料理だけでなく世界のさまざまな料理ともぴったり合うんです!今回は、生茶とチーズ料理のマリアージュをご紹介します♩

ポテトサラダ レシピ

10月10日は「ポテトサラダの日」!今回は、彩り豊かな「ご当地ポテトサラダ」のアイデアをご紹介します。スーパーで買えるポテトサラダを利用すれば簡単に、個性豊かな味わいを楽しめるんですよ!おかずやおつまみにもぴ…

ページTOPに戻る