ライター : macaroni_press

macaroni公式プレスリリースアカウントです。企業からの公式情報を元に、新発売や新店舗の案内、週末のイベント情報などをお届けします。

優しい塩のバウムクーヘン

宮古島内の海から採れる「雪塩」を扱う専門店「塩屋(まーすやー)」と通販サイトのみで2014年から販売している大人気の『雪塩ばうむくーへん』が、2016年5月1日(日)から販売店舗を拡大して、登場しています。

「雪塩ばうむくーへん」とは?

「雪塩ばうむくーへん」は、宮古島の海水100%でつくられミネラル分が豊富な「雪塩」と宮古島の平飼いでストレスなく飼育された鶏の卵、そして国産発酵バターを使った生地を使用しています。 低温でゆっくり焼き上げふんわりと仕上げたソフトタイプは何層にも重なったしっとりした食感が特徴で、高温でしっかり焼き上げたハードタイプは外側のサクッとした独特な食感を楽しめます。ともに雪塩シュガーでコーティングをしているため、ほんのり塩味が加わることで、しっとりした生地の濃厚な旨味が引き立つ、スイーツです。
ゴールデンウィークに宮古島に行かれる方も、とくにお出かけの予定がない方もぜひこの機会に宮古島の優しい塩のバウムクーヘンをご賞味あれ!
【商品情報】 発売日:2016年5月1日(日) 価格: 1,500円(税込)※宮古島内の「塩屋(まーすやー)」と通販サイトでは、1,350円(税込) 販売店舗:「塩屋(まーすやー)」全店、島の駅みやこ、雪塩ミュージアム、宮古島空港お土産品店、オンラインショップ オンラインショップ:http://www.simanoeki.net/html/page12.html 公式サイト:http://www.ma-suya.net/
Photos:1枚
優しい塩のバウムクーヘン
一覧でみる
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ