
ライター : macaroni_press
macaroni公式プレスリリースアカウントです。企業からの公式情報を元に、新発売や新店舗の案内、週末のイベント情報などをお届けします。
びわといちごの贅沢な味わい
資生堂パーラー銀座本店「サロン・ド・カフェ」では、2016年5月1日(日)より、産地にこだわった旬のフルーツを贅沢に使ったパフェを新たに新登場します。
今回登場するのは、樹齢50年以上の木で実った長崎県産の“びわ”と、ルビーのように美しい徳島県産の苺“アスカルビー”を使ったパフェの共演です。おいしさ、美しさにこだわり、盛り付けてあるので母の日のスイーツにもぴったりですよ。
新しいパフェをくわしくご紹介
長崎県大瀬戸地区産 枇杷パフェ
年を重ねるごとにまろやかな味になる枇杷の木。その中でも樹齢50年以上の木で実った枇杷を、ライチソルベ・ジャスミンのゼリーと合わせた華やかなパフェです。みずみずしく潤う枇杷の甘さをミルクアイスが優しく引き立て、別添えのローズソースがさらに深みを与えます。
徳島県三好郡東みよし町産 アスカルビーのストロベリーパフェ
赤く輝いた宝石ルビーのように、色艶が美しい苺「アスカルビー」をソースにも使用したパフェです。しっかりした食感から果汁があふれ、まろやかな甘さ・爽やかな酸味が広がります。
モダンクラシックな空間で、優雅なひと時を果汁溢れる期間限定のパフェとともに過ごしてみてはいかが?
【店舗情報】
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
TEL:03-5537-6231(予約不可)
営業時間:火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)、日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)※5月2日(月)は臨時営業
公式サイト:http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl086
Photos:3枚
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。