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ホームメイドのピザっておいしいけど、ピザ生地作りが面倒だなって思いませんか?そんな時におすすめしたいのがピタパン。市販のものを使えばお好みのトッピングをするだけで超おいしいピタピザが作れるんです。ピタパンは冷凍保存もOKなので無駄ゼロです。

1.ギリシャ風ピタパンのピザ

フライパンで挽肉と玉ねぎ、ニンニクを炒めます。トマトソースを入れ沸騰させ、火を弱め2分程煮込みます。ピタパンを水平に半分に切り、軽くトーストします。ピタパンにトマトソースをぬり、モッツァレラチーズをふります。チーズが溶けるまでトーストし、オリーブ、チェリートマト、バジルか生食用ほうれん草をトッピングします。

2.スモークサーモンとアボカドのピタピザ

オーブンを200℃に温めておきます。
ボウルにクリームチーズ、ディル、ニンニクを入れ混ぜます。ピタパンにオリーブオイルをふりかけ、クリームチーズのミックスをぬります。紫玉ねぎのスライスとモッツァレラチーズをのせ、オーブンでチーズが溶けるまで焼きます。スモークサーモン、アボカド、アルグラをのせ、レモン胡椒をふります。お好みでオーブンに戻し、サーモンとアボカドを温めます。

3.バーベキューチキンピタピザ

オーブンを200℃に温めておきます。
ボウルに鶏肉を千切りにしたものとバーベキューソースを入れよく混ぜます。
ピタパンにバーベキューソースをぬります。モッツァレラチーズをのせ、バーベキューソース、チーズ、紫玉ねぎの順にレイヤーを作ります。ピタパンを天板にのせ、オーブンで15〜20分焼きます。お好みでパセリを散らします。

4.フェタチーズとほうれん草のピタピザ

ほうれん草をオリーブオイルで炒め、水分をしっかりと取り除いておきます。同じフライパンにオリーブオイルを足し、マッシュルームを炒め塩、胡椒をふりお皿に取り出します。再度同じフライパンで玉ねぎを茶色にならないように気をつけながら炒め、塩をふります。砂糖をかけ混ぜ、さらに10分程炒めバルサミコ酢を回しかけます。

鍋にバターを入れ溶かし、小麦粉とニンニクを入れ1〜2分炒めます。焦がさないように気をつけます。混ぜながら温かい牛乳を入れ、パルメザンチーズとお好みで少量のナツメグを入れ、塩、胡椒で味を整えソースを作ります。

ピタパンにソースをぬり、モッツァレラチーズ、マッシュルーム、ほうれん草、玉ねぎ、フェタチーズをのせ、オーブンで焼きます。

5.焼かないギリシャピタピザ

ピタパンにフムスをぬり、きゅうり、グレープトマト、黒オリーブ、フェタチーズ、生のディルを順にのせます。サラダ感覚で食べるタイプです。

6.バジルピタピザ

バジルソースをピタパンにぬります。生食用のほうれん草の葉を全体に広げます。マッシュルーム、ミニトマト、フェタチーズを順にのせます。モッツァレラチーズを全体にのせ、200℃のオーブンで20分焼きます。

7.ベジタリアンピタピザ

ピタパンにオリーブオイルをぬり、オーブントースターで5〜7分、ぱりっとするまで焼きます。スキレットにオリーブオイルを入れ中火にかけ、マッシュルームを混ぜながら炒めます。オリーブオイルを足し、シャロットを入れ炒め、塩、胡椒をふります。最後にほうれん草を入れ炒め、火から下ろします。

ボウルにリコッタチーズ、サンドライトマトを入れ混ぜ、塩、胡椒をふります。ピタパンにリコッタのミックスをぬり、炒めた野菜をのせ、パプリカの千切りをのせます。モッツァレラチーズを散らし、再度オーブンでチーズが溶けるまで焼きます。バジルの葉を散らし、バルサミコ酢をかけて食べます。

8.バターナッツかぼちゃとお豆のピタピザ

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