エシレバターを使用。本格クレープを楽しめる梅田「シャンデレール」

素材にこだわり、コース料理まで用意しているという。いわば、本格クレープ店な「シャンデレール」。年配のひとに、クレープを食べさせたいな、なんて思ったらぜひここへ連れてきてあげてください。きっと喜んでくれますよ。

広い世代に愛されるクレープを

大阪、「梅田駅」から歩いて5分。大きなビルの、全面ガラス張りになっている一階部分が、「シャンデレール」です。

いろんなフルーツや生クリームたっぷりで、若い女性の食べ物なイメージのクレープですが、ここ「シャンデレール」では、若い女性だけでなく、家族連れや年配の人まで幅広く愛されるクレープを提供しているお店なんです。
お店に入って、まず驚くのが天井の大きなシャンデリア!巻いたクレープを片手に街歩き、というのとはちょっと様子が異なります。

テーブルにもきちんとクロスが敷かれていて、重厚感のある家具で統一されています。確かに。ここなら幅広い年齢の人が入りやすいですね。
こちらはソファ席の様子です。全部で36席ある店内は、かなり広々としています。個室はありませんが、大人の雰囲気なので、まったり過ごすこともできそうですね。

店内は完全禁煙で、出来立てクレープの甘い香りを存分に楽しめます。

素材からこだわったクレープを紹介

「シャンデレール」は、「しっかりと味のあるフランス産の小麦」「ゲランド半島で取れた、多くのミネラルを含むフランス最高の塩」「世界一のバターと言われるエシレバター」の3つの素材にこだわって作っています。

「マロンショコラ」(¥750)は、生地にマロンカスタードを練り込み、チョコソースとバニラアイスのトッピングがされた、まさに甘い物好きウケするクレープです。
「苺シフォンと桜ジェラート、ホワイトチョコのモンブラン仕立て」(¥850)

こちらは4月限定メニューです。いかにも春な、ピンクが可愛いクレープです。甘酸っぱい苺と、桜のジェラートの相性が抜群で、お口の中に春が広がるクレープです。4月いっぱいなので、お早めに。

大人も楽しめる、ガレット。

「プロバンス」(¥1,200)

生ハムと、とろけたモッツァレラチーズの中には、熱々のラタトゥイユがたっぷり。野菜もお肉も食べられる、贅沢なガレットです。
「ローストビーフとモッツァレラチーズのガレット、カプレーゼ仕立て オリーブとバジルの2種のソース」(¥1,200)

こちらは、6・7月限定のガレットです。ヘルシーなのにボリューミー。初夏にぴったりの爽やかなカプレーゼ仕立てのガレットです。

コース料理もある

「シャンデレール」は、アラカルトだけでなく、ガレットやクレープを取り入れたコース料理もあります。

「シャンデレールコース」(¥1,680)は、コースの中にガレットとクレープがどちらも入っている、とてもお得なコースです。スープとドリンクも付いているので、かなりお腹いっぱいになる、ボリューム満点なコースでもありますよ。
普段食べているスナック感覚のクレープもおいしいですが、たまには、テーブルに座って、ナイフとフォークを使って、ゆっくり会話を楽しみながらクレープを食べるのもいいですね。

店舗情報

住所:大阪府大阪市北区鶴野町1-9 梅田ゲートタワー 1F 
電話番号:050-5570-1043 (予約専用番号)
06-6374-9012 (お問い合わせ専用番号)
営業時間:11:00~23:00(L.O. 22:00)
定休日:不定休 
参考URL:http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27053125/
公式サイト:http://www.chandeleur-crepe.jp/

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チョビ子

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