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エビとほうれん草を入れて、シンプルながら絶品のパスタを作りませんか?ガーリックバターが食欲をそそります。一緒に食べたい鶏肉のレシピもご紹介。こちらもにんにくを使ってマリネし、風味豊かにできあがりますよ。

「エビとほうれん草のパスタ」のレシピ

材料・2人分

スパゲティ…170g
無塩バター…大さじ2杯
オリーブオイル…大さじ1杯
にんにく…2かけをみじん切りに
エビ…226g、尻尾はつけたまま殻をむいて背ワタをとります。
白ワイン…大さじ2杯(オプション
パスタのゆで汁…3分の1カップ
塩…小さじ2分の1杯(味つけ用にプラスアルファ)
ほうれん草…2カップ
レモン…くし切りに

調理方法

1、鍋にお湯を沸騰させ、パッケージの表示通りにスパゲティをアルデンテでゆで、ざるに上げます。ゆで汁は3分の1カップ分とっておきましょう。

2、スキレットに無塩バターとオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りがたったらエビを追加します。エビの色が変わったらスパゲティとゆで汁・白ワイン・塩・ほうれん草を入れて、よく混ぜます。

3、ほうれん草にも火が通ったらすぐ火を消してスパゲティはお皿に移します。レモンを添えてあついうちにいただきましょう。
ガーリックバターの風味で、おいしくヘルシーに食べられるパスタのレシピです。オリジナルの記事では「ベビースピナッチ」(ほうれん草の幼葉)を使うようになっているので、もしお店で買うことができたら、そちらをチョイスするほうがいいかも。ふつうのほうれん草より、やわらかくクセがない味わいが魅力です。

こちらの記事を参照しました。(海外)

にんにくで風味UP!「チリライムチキン」のレシピ

材料・4人分

鶏肉…907~1133g、皮はつけたままにします。

【マリネ液】
ライム果汁…2分の1カップ
ライムの皮…小さじ3杯分すりおろします。
オリーブオイル…4分の1カップ
新鮮なコリアンダー…大さじ4杯分、みじん切りに
ハラペーニョ…2個、みじん切りに
にんにく…4かけ、みじん切りに
ハチミツ…大さじ1杯
塩…小さじ1杯
チリパウダー…小さじ1杯(味つけ用にプラスアルファ)

調理方法

1、鶏肉はよく洗って骨があればとり、皮はそのままつけておきます。キッチンペーパーで水気をとって乾かしておきます。

2、大きいボウルを用意し、泡だて器を使ってマリネ液の材料を混ぜ合わせます。材料がよくなじんでいるか確認してください。

3、鶏肉をマリネ液につけこみます。液の中に鶏肉がきちんと全部浸されているか確認し、2時間おきます。

4、鍋に油をしいて、鶏肉を並べ、マリネ液からにんにくとコリアンダー・ハラペーニョをちょっととりだして入れ、上にのせます。きつね色に焼けたらひっくり返して裏面も同様に焼きましょう。あついうちに召し上がれ!
ライムの酸味とコリアンダー・にんにくの風味で思わず箸もすすんでしまう一品。鶏もも肉がオリジナルレシピでは使われていますが、むね肉でもおいしくできますよ。パサついてしまいがちのむねの部分も、マリネすることでジューシーにふっくらとしあがります。

レシピ考案者のBEEさんも自画自賛!いろいろ考案した中でも特におすすめのレシピだとか。ぜひあなたも作ってみてくださいね。

こちらの記事を参照しました。(海外)

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