ローディング中

Loading...

毎日のお弁当や夕食の献立を考えてパパッと作るのって大変ですよね。そんな悩みを解決してくれる新しいスチームオーブンレンジが2016年6月1日に新発売のパナソニック『3つ星ビストロNE-BS1300』。気になるその特長をご紹介します♪

主婦は毎日本当に忙しい・・・!

みなさん、毎日のお弁当や夕食の献立ってどうしていますか? 家族みんなの好みや栄養を考えながらも、時間をあまりかけずに簡単にできる料理ってなかなか難しいですよね…。
そんな悩みを解決してくれる新しいスチームオーブンレンジが登場します!

その名は、『3つ星ビストロNE-BS1300』

2016年6月1日にパナソニックから登場するのは、人気シリーズの新商品『3つ星ビストロNE-BS1300』。

これ1台で「焼く、煮る、蒸す、揚げる」を美味しく手軽に調理できる製品として、2015年12月末に累計販売200万台を突破するという大人気シリーズなんです。

特長①「平面形状の大火力極め焼きヒーター」

新モデルの特徴は、平面形状の「大火力極め焼きヒーター」。
ヒーターの形状をシンプルな平面にしてほしいという声が多かったことから、開発。お手入れもしやすく、加熱もパワーアップしています!

特長②「セルフクリーニング」

お手入れしにくい天井部は、セルフクリーニング塗料によるオートクリーン加工」でお掃除もラクラク!

飛び散った油が広がって酸素に触れやすくなり、加熱することで二酸化炭素と水に自動分解され、お手入れの手間を軽減することができるという、最新の技術なんです。

特長③「3素材3ステップレシピ」

家庭によくある食材3つを用意するだけで簡単に1品が完成しちゃう「3素材3ステップ」レシピが大人気のヒミツ。

「3素材×3ステップ」調理コースを使えば、3つの食材を、食材を切る、のせる、焼くの3つの工程だけであっという間にお料理が完成!
タッチパネルで調理方法や素材などから選択すると、材料や調理方法を液晶画面に表示してくれるから、いちいちレシピブックを探して開く必要がないのも便利です♪

揚げる・蒸す・煮る・焼くをコレひとつで!

30以上のレシピが搭載されているので、毎日の献立にもとっても便利!
「揚げる」「蒸す」「煮る」「焼く」の調理にくわえて、「3素材3ステップ」調理コースで作るお料理は、どれも本格的な仕上がりなのに、手間がかからず簡単。
色々な料理に使える「スチーム」は、調理に応じて低温のスチームから高温の過熱水蒸気まで、量、噴射タイミングをきめ細かくコントロールしてくれるから、本物の蒸し器を使ったような仕上がりになります。蒸し物、蒸し焼きもしっかり調理できちゃいます!

『3つ星ビストロNE-BS1300』は、忙しい人にはもちろん、料理が苦手な人にもうれしい機能が満載です! 

商品の詳細はこちらからどうぞ↓

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

レンジで手軽に本格派!茶碗蒸しの簡単レシピ15選

まとめ

人気の茶碗蒸しをもっと手軽に作ってみませんか?今回は、蒸し器がなくても作れる、電子レンジを使った簡単な茶碗蒸しレシピを紹介します。温めるW(ワット)数だけ注意して、即席の茶碗蒸しを作ってみましょう。今日の夕食…

甘酸っぱい「柚子ジャム」の作り方!苦くしないコツは皮の下処理◎

ジャム レシピ

柚子を使って、ジャムを作ってみませんか?少量から簡単に作ることができる柚子ジャムは、スイーツや料理の隠し味としても大活躍!今回は柚子ジャムの作り方と、レンジや圧力鍋を使った簡単レシピ、ジャムの活用レシピもあわ…

編集部が食べ比べ!新作「レンチンスープ」3種、満足度MAXはどれ!?

スープ

「お腹いっぱい食べたい!でもヘルシーな食べ物を口にしたい」これは女性共通の想いですよね。そこでおすすめしたいのが、イトーヨーカドーのレンジアップスープ。具たくさんでヘルシーだと話題の厳選3品を実食し、一番おい…

焼くより繊細!グリルの正しい使い方&オーブンとの違い

料理でよく使われるグリル。でも実はグリルの定義があいまい、ということはありませんか?グリル=焼くは間違いではありませんが、グリルは焼き方のひとつです。グリルとはどういう焼き方なのか、グリルを使う際のポイントや…

トースターで作る「グラタン」の簡単レシピ17選!ホワイトソースはレンジで。

グラタン まとめ

肌寒い季節になると恋しくなるのが、熱々の「グラタン」。今回は、トースターで仕上げる簡単なグラタンレシピをまとめてみました!面倒なホワイトソース作りは、電子レンジで済ませましょう◎ ぜひ、チェックしてみてくださ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

ワインコルクでDIY!リサイクルしておしゃれな小物を作る方法14選

ワイン まとめ

保管している人も多いワインコルクですが、DIYの材料にしてみるのはいかがでしょうか?リサイクルになるのと同時に、おしゃれでかわいい小物に変身してくれるんです。今回はそんなワインコルクを使ったリサイクルDIYの…

夫婦やカップルにおすすめのペアで使えるおちょこ「3」+1選

おしゃれ まとめ

夫婦やカップルにとって、ペアの物ってとっても嬉しいですよね。定番なのはマグカップだと思いますが、今回はとってもかわいくておしゃれな"おちょこ"をご紹介します。これらのおちょこで是非二人揃ってお酒を飲んで中を深…

便利な調理器具「クロックポット」の便利な活用方法まとめ

レシピ まとめ

「クロックポット(スロークッカー)」をご存知ですか?日本ではあまり使われていませんが、アメリカではとってもメジャーな調理器具なんです!今回は「クロックポット」の便利な使い方をご紹介します♫きっと欲しくなります…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

限定メニューも!「J.S.フーディーズ」の関西2号店が神戸にオープン

神戸 ハンバーガー パンケーキ

食のセレクトショップ「J.S.FOODIES(ジェイエス フーディーズ)」が、関西で第2号店となる店舗・ミント神戸店を、2015年11月26日(木)からオープンします。ここでしか食べられない限定メニューも登場…

寒い日の栄養補給に☆体がホットする「温野菜サラダ」レシピ10選

レシピ まとめ サラダ

温野菜はビタミンが逃げる!と思っている方もいらっしゃいますが、ビタミンBなど脂溶性のビタミンは温野菜のほうが効率よく摂取できることもあります。今回はメインの料理の付け合せにもなる温野菜サラダのレシピをご紹介し…

「クリスマスケーキ」は日本だけ?その由来と歴史について

まとめ ケーキ

あと約1ヶ月でクリスマスもやってきますが、クリスマスケーキを食べる習慣って日本だけなんでしょうか?それともほかの国でもやってるの?日本でなぜクリスマスケーキを食べるようになったのか由来などについてお話します。

ハツ

フードアナリスト・ハツ。恵比寿・銀座、新宿や渋谷・中目黒・六本木・...

http://ebisu-gourmet.blog.jp/

ページTOPに戻る