シェラトンホテルに4月限定の「フロマージュスイーツ&ベーカリー」が登場

舞浜「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」の2Fカフェに、チーズの濃厚なコクと酸味がマッチした「フロマージュスイーツ」と、チーズを練り込んだ「ベーカリー」が登場。チーズ好きにはたまらないラインナップに注目です。

シェラトンの春スイーツは濃厚なチーズづくし

舞浜「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」の、2Fカフェ「トスティーナ」から、風味豊かなチーズを使ったスイーツ&ベーカリーが登場。2016年4月1日(金)〜30日(土)までの期間限定で発売します。

見た目もかわらしいマスカルポーネとラズベリーの「フランボワーズティラミス」や、さわやかな甘さが特徴の「ライムレアチーズケーキ」など、チーズの濃厚なコクと酸味が口いっぱいに広がる、チーズスイーツがラインナップ。

さらに、チーズを練り込んだ使った2種類のベーカリーも登場します。

チーズスイーツのラインナップ

550円

フランボワーズティラミス 550円

「フランボワーズティラミス」は、ラズベリー風味のクッキーの上に、マスカルポーネクリームとラズベリーのシロップを染みこませたスポンジで層にしたティラミス。飾りに赤いチョコレートとベリーをのせ、見た目にもかわいらしいスイーツです。
550円

ドゥーブルフロマージュ 550円

「ドゥーブルフロマージュ」は、カマンベールを使ったベイクドチーズケーキにフロマージュブランとブルーベリーのジャムをあわせたムースを重ねた、チーズケーキ。甘酸っぱいベリーと濃厚なカマンベールの相性が絶妙なひと品です。
550円

ライムレアチーズケーキ 550円

「ライムレアチーズケーキ」は、ライムクリームとシトラスゼリーを閉じ込めたドーム型のレアチーズケーキ。さわやかな甘さが春を感じさせてくれます。

ベーカリーのラインナップ

左:320円、右:380円

左:チーズフーガス、右:ノアレザンフロマージュ  左:320円、右:380円

「チーズフーガス」は、カマンベール・パルメザン・エメンタールの3種のチーズを使い、フォッカッチャの生地を葉っぱの形に焼き上げた、チーズ好きにはたまらないひと品です。

「ノアレザンフロマージュ」は、クリームチーズを練りこんだライ麦パンに、風味の豊かなクリームチーズ・アーモンド・クルミ・レーズンを閉じ込めたひと品。
4月にしか楽しめない濃厚チーズの味わいを堪能しに、ぜひ足を運んでみてはいかが?

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

poco

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう