フルッタフルッタから、スーパーフード炭酸飲料&濃厚スムージーが新登場

フルッタフルッタから、砂糖・香料・保存料不使用の4つの商品が発売します。アサイーやピタヤなどのスーパーフードの味わいを活した、2種類の大人向けのスパークリング。さらに、アサイーシリーズから乳酸菌100億個をプラスした、濃厚スムージーが登場。

スーパーフード×炭酸の新発想ドリンク

フルッタフルッタから、砂糖・香料・保存料不使用の、ブラジル・アマゾンフルーツの味わいを活した2種類の炭酸飲料が、2016年3月22日(火)より新発売。

それぞれにココナッツウォーターをプラスし、やわらかな泡立ちの炭酸を加えた大人向けのスパークリングドリンクとして、「アサイービネガー スパークリング」と「ピタヤ&ザクロ スパークリング」が登場します。

アサイービネガー スパークリング

アサイービネガー スパークリングは、スーパーフードの代表格アサイーとりんご果汁を発酵させた「アサイービネガー」を配合し、キレのある酸味とフルーティーな味わいのスパークリングドリンク。

ピタヤ&ザクロ スパークリング

ピタヤ&ザクロ スパークリングは、果実感が楽しめるピタヤピューレに果汁をブレンドした、豊かなフルーティー感が特徴のスパークリングドリンク。
販売価格は各184円(税抜)。

乳酸菌100億個プラスの朝活ドリンクも登場

アサイーグラノーラ

246円(税抜)

246円(税抜)

さらに、フルッタアサイーシリーズの新商品として、乳酸菌を100億個プラスした2種類の新スムージーも同時発売します。

「アサイーグラノーラ」は、濃厚なアサイーとやさしい甘味のバナナは相性が抜群の、つぶつぶ食感のグラノーラ入りで腹持ちがよい、食べる濃厚スムージー。

砂糖・香料・着色料・保存料を使わず、スーパーフードのアサイーに、グラノーラとバナナをブレンドし、さらに、からだを守るという「シールド乳酸菌®M-1」が100億個配合されています。

そしてアサイーとグラノーラ、バナナ由来の食物繊維も含み、からだの中からの健康をサポートしてくれるので、一食置き換え型食品として、朝食や軽食がわりにもぴったり。

アサイースーパーグリーン

246円(税抜)

246円(税抜)

「アサイースーパーグリーン」は、砂糖・香料・着色料・保存料不使用の濃厚ヘルシーグリーンスムージー。

スーパーフードのアサイーに、同じくスーパーフードのスピルリナヘンプシード、さらにヘルシー性が注目される抹茶と大麦若葉の、あわせて4種のグリーン素材をブレンドし、アサイーグラノーラ同様、「シールド乳酸菌®M-1」が100億個配合されています。

はちみつやメープルシロップ、カシューナッツやアーモンドなどを使用し、やさしい甘さとまろやかさが特徴で、隠し味にミントも加えた爽やかな味わい。
※シールド乳酸菌®M-1とは、数千もの菌株の中から選び抜かれ、体の中から調子を整えて、本来の健康力をサポートしてくれる乳酸菌。1日の摂取目安量は100億個とのこと。
おいしい上に、手軽に飲めるところが嬉しい!素材のおいしさや栄養素を重視した新ドリンクを、毎日の生活に取り入れてみてはいかが?

特集一覧

SPECIAL CONTENTS