秘蔵の肉レシピを紹介!『MOCO’S キッチン LOVE MEAT』が発売

プロ顔負けの腕前を披露する、速水もこみちさん渾身のレシピ本『MOCO’S キッチン LOVE MEAT』が発売します。長年に渡り書き上げられた秘蔵レシピノートから、鶏肉・豚肉・牛肉・ラム肉の4ジャンルで、とっておきの「肉メニュー」を紹介!

速水もこみちさん渾身のレシピ本が完成

©Mocomichi Hayami , NTV , PIA

©Mocomichi Hayami , NTV , PIA

2011年、日本テレビ系 ZIP!「MOCO’S キッチン」コーナー開始から5年。数多くのレシピを考案してきた、速水もこみちさん。これまで放送で 1,200以上のレシピを紹介出来たのは、彼が片時も離さず長年に渡って書き上げた、秘蔵レシピノートの存在があったからだそう。

そして今回、関係者にも滅多に触らせないという極めて貴重なこのレシピノートから、とっておきの「肉メニュー」の数々を披露し、纏め上げられたレシピブック『MOCO’S キッチン LOVE MEAT』が2016年3月29日(火)に発売します。

このレシピ本では、鶏肉料理・豚肉料理・牛肉料理・ラム肉料理とジャンル別でレシピ紹介!
これぞれのジャンルに見合った豊富な素材をふんだんに使った、家庭料理のオリジナルレシピが余すところなく掲載されています。
ここで、レシピ本の一部をちょっとだけご紹介します。

PART1:CHICKEN DISH (鶏肉料理)

チキンのレモンバターオーブン焼き
©Mocomichi Hayami , NTV , PIA

チキンのレモンバターオーブン焼き
©Mocomichi Hayami , NTV , PIA

鶏肉料理には「チキンのレモンバターオーブン焼き」「高菜つくね」「鶏むね肉と水菜のサラダ」などのレシピが登場。

PART2:PORK DISH (豚肉料理)

©Mocomichi Hayami , NTV , PIA

©Mocomichi Hayami , NTV , PIA

豚肉料理には「さっぱり大葉みょうが入り豚のしょうが焼き」「カリカリ豚ひき肉のサラダ」「メキシカンチリビーンズ」などサラダからメインまで。

PART3:BEEF DISH (牛肉料理)

©Mocomichi Hayami , NTV , PIA

©Mocomichi Hayami , NTV , PIA

牛肉料理には、「牛肉とベーコンの赤ワイン煮込みパイ包み焼き」「牛フィレとセロリのタリアテッレ」など。

PART4:LAMB DISH (ラム肉料理)

メキシコ風子牛肉のサルサソース炒め
©Mocomichi Hayami , NTV , PIA

メキシコ風子牛肉のサルサソース炒め
©Mocomichi Hayami , NTV , PIA

ラム肉料理には、「骨付きラム肉のオーブン焼き-大葉乗せ-」「トルティーヤとシシカバブ-エスニックソースで- 」などが紹介されています。
手軽で簡単、そしてパーティーにも使える料理がたくさん!楽しくておいしい時間を過ごすのに役立つこと間違いなしの『MOCO’S キッチン LOVE MEAT』を、ぜひ参考にしてみては?
販売価格は980 円(税込)。お近くの書店もしくは、ネットショップで購入が可能です。

特集

SPECIAL CONTENTS