ローディング中

Loading...

「小樽洋菓子舗ルタオ」の期間限定ショップが期間限定で、そごう広島店の地下1階特設会場に出展中。定番の「ドゥーブルフロマージュ」から季節限定商品まで、多数の名品を取りそろえた注目の出店です。人気商品をぜひ思う存分、ご堪能ください!

チーズケーキの名品に舌鼓!

北海道小樽で絶大な人気を誇る「小樽洋菓子舗ルタオ」が、2016年3月4日(金)〜 3月14日(月)の11日間、そごう広島店の地下1階特設会場にて期間限定ショップを出店します。

定番の「ドゥーブルフロマージュ」は元より、季節限定の「宇治抹茶ドゥーブル」など、ルタオの人気商品を多数取りそろえた出店となり、要注目です!

宇治抹茶と碾茶を使用した季節限定品も登場!

価格:1,728円(税込)

「宇治抹茶ドゥーブル」 価格:1,728円(税込)

碾茶(抹茶の原料になる茶葉)が香る口どけのよさが、「宇治抹茶ドゥーブル」の最大の特徴。
下層は宇治抹茶と碾茶を使用したベイクドチーズケーキ、上層は北イタリア産マスカルポーネを使用したミルキーなチーズムースで、とろける口どけが優しいムースの後に、苦味のあるベイクドが追いかけてきて印象的です。

ルタオの傑作チーズケーキが進化!

価格:1728円(税込)

ドゥーブルフロマージュ 価格:1728円(税込)

ひと口ふくめば、雪のようにサラリととろけだす「口どけのよさ」、一瞬のうちに満ちていくふくよかな「ミルク感」、そして上品で穏やかな甘さ。
ルタオの傑作チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」が、さらに進化!やわらかな口あたりのレアチーズケーキと、しっかりとしたコクを感じるベイクドチーズケーキのコントラストがますます深まり、味わう楽しみと幸福感は一段と向上しています。
定番から季節限定まで、人気商品をぜひ思う存分、ご堪能ください!
【催事情報】
催事概要:そごう広島店
開催期間:2016年3月4日~2016年3月14日
開催時間:10:00~20:00
アクセス: https://www.sogo-seibu.jp/hiroshima/access/
ネット通販での購入も可能です。こちらもチェックしてみてください。

関連タグ

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

【和菓子】全国の甘党が通いつめる味・おやつ職人”まっちん”が今アツイ

岐阜県に工房を構え、20代に有機の米栽培を学ぶうちに穀物や豆を使った和菓子づくりに目覚め、独学でその道を極めんと奮闘する”まっちん”こと町野仁英さん。全国から甘党がこぞって通いつめるという彼の和菓子が今注目を…

【東京】ダイエット女子必見★カロリーが気にならない・ノーミートヘルシーバーガー登場♪

ダイエット女子の強い味方、ヘルシーフード。今回はなんと、肉を使わないのに美味しいノーミートバーガーをご紹介!おしゃれスポット「表参道」「広尾」にそんなありがたや〜な店はあります♡ご賞味あれ!

リトルマーメイドと映画「魔女の宅急便」がコラボ!キキが元気を取り戻した”ねこパン”が食べられるよ!

3月1日全国ロードショーの映画「魔女の宅急便」の公開を記念して、焼きたてベーカリー「リトルマーメイド」とコラボレーション。各店で食べられるそうです。

目指せBBQマスター!今年とりたい注目のモテ資格『バーベキュー検定』

バーベキュー検定試験(バーベキューマスター制度)は、日本バーベキュー協会が考案したBBQ文化を普及していく為の人材開発システム(資格制度)です。徐々にステップを踏みながら、マスターへと進化を遂げれば、貴方の人…

【朗報】レストランで頼めば2万円近くする高級ワインが、サイゼではなんと驚異の7000円!?知る人ぞ知るサイゼのワイン通!

実はサイゼリヤは、ワイン好きにはたまらない美味しいワインをリーズナブルに食することができるお店。 店舗によっては常時50種ものワインを揃え、他のレストランの通常価格の半額以上低価格で提供しているとのこと。その…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

秋の味覚、栗をとことん味わう。「メニーメニーマロン」が渋谷と神戸にオープン

季節ごとにテーマを変えるスイーツショップの第二弾「メニーメニーマロン」が渋谷と神戸にオープンします!栗が丸ごとひと粒入ったタルトをはじめ、シューやミルクティーが登場。秋の味覚「栗」をとことん味わってみませんか?

旨みを閉じ込める◎「コンフィ」のやり方と人気レシピ10選

フレンチレストランでメニューに並ぶ「コンフィ」という文字。ざっくりとどんな料理かは分かるけど、詳しく説明できない方、多いのではないでしょうか?今回は、コンフィのやり方や人気レシピなどをご紹介!ぜひ参考にしてみ…

秋の味覚「銀杏」の意外と知らない栄養価と効果効能とは?

秋になると、イチョウ並木が黄金色に色づき、銀杏が秋の味覚としておいしい季節になります。今回は、銀杏の歴史や気になる栄養、銀杏を拾う際の注意点、下処理の仕方まで幅広くご紹介します。食べ過ぎには注意して、おいしく…

ページTOPに戻る