伊勢丹新宿店「浅草今半」の店長直伝!牛肉入り甘辛オムレツのレシピ

今回は、伊勢丹「浅草今半」の店長に教えて頂いた、朝ごはんの定番メニューオムレツのアレンジレシピを動画付きでご紹介します。いつもの材料に牛肉の佃煮を加えるだけで、目先のかわった贅沢な一皿に変身するんです。

2016年3月14日 更新

朝食メニューの定番オムレツをアレンジ

朝ごはんの定番「オムレツ」のアレンジレシピを、伊勢丹新宿店「浅草今半」の店長に教えてもらいました。

いつもの材料に牛肉の佃煮を加えるだけで、目先のかわった贅沢な一皿に。佃煮の甘辛味とふわふわたまごがお口いっぱいに広がれば、至福のひとときが訪れます。

お供はご飯でもバゲットでも。元気の出る朝ごはんで、素敵な1日がスタートしそう。

<使用した材料> ※作りやすい分量

牛肉しいたけ 1袋(80g)
卵 4個
バター、牛乳、塩、こしょう すべて適量

※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。商品の情報は予告なく改定、変更させていただく場合がございます。

提供元:

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

rinda

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう