材料3つのやみつきレシピ!ベーコンチーズロールの作り方

パイ生地を使った、しょっぱい系のやみつきおやつ「ベーコンチーズロール」の作り方をご紹介します。サイズも小さく食べやすいのも嬉しいですよね。しかも、材料が3つととっても簡単なので、ぜひ作ってみて下さいね。

2016年3月5日 更新

このしょっぱさがたまらない!

材料

・パイ生地 18×9cm 2枚
・ベーコン 6枚(ハーフベーコンだったら12枚)
・スライスチーズ 6枚

手順

1,パイ生地を切る
2.ベーコン、チーズを乗せ、ゆるめに巻いていて爪楊枝で止める
3.210度に予熱したオーブンで15-20分焼く

今回マフィン型に入れてますが、
天板に並べるだけでもOKです!
提供元:

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

mihomiho

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう