3つの食感が融合。シャトレーゼから「柏尾山餅入り豆膳どら焼き」が新発売

シャトレーゼから、新食感の「柏尾山餅入り豆膳どら焼き」が新登場。カステラのような皮の上に、3種の豆と高級素材の丹波大納言小豆、さらに滋賀羽二重もちを贅沢に盛り付けた、素材・製法・食感にこだわったワンランク上のどら焼きです。

もっちり餅とふんわり皮と3種の豆の新食感

シャトレーゼから、求肥餅と自家炊き餡と3種類の豆を使い、素材・製法・食感にこだわった「柏尾山餅入り豆膳どら焼き」が3月4日(金)から新発売します。
194 円(税込)

柏尾山餅入り豆膳どら焼き 194 円(税込)

「柏尾山餅入り豆膳どら焼き」は、滋賀県産羽二重もち米の米粉で作った求肥餅と、丹羽大納言小豆を白州名水で炊き上げた自家炊き餡、そして黒豆・白手亡豆・うぐいす豆の3種類の豆を盛りつけたワンランク上の贅沢などら焼き。

求肥餅のもっちりとした食感に3種類のふっくらとした豆の食感、さらに長野県産アカシア蜂蜜を使用し「五三焼」の製法でふんわりと焼き上げたどら焼き皮の3つの食感が組み合わさり、新しい食感のどら焼きを楽しめます。

また、どら焼きの餡には丹波大納言小豆を白州名水で炊き上げた風味豊かな餡を使用。3種類の豆の風味をさらに引き立ててくれます。
ひとつひとつに職人の技とこだわりが詰まった、ワンランク上のどら焼きをぜひご賞味あれ。

特集一覧

SPECIAL CONTENTS