熟成肉&ワインを堪能。肉バル「ミートハウス 炉区」が東京・秋葉原にオープン

東京・秋葉原に、新業態の肉バル「ミートハウス 炉区(ロック)」がオープンします。牛・豚・鶏の素材の良さを活かした、肉バルならではのボリュームたっぷりな料理がラインナップ。さらに、種類豊富なリーズナブルなワインも楽しめます。

豪快な肉料理と豊富なワインを楽しもう!

ボリュームたっぷりの肉料理と豊富なワインを気軽に楽しめる「ミートハウス 炉区」が、3月4日(金)に東京・秋葉原にオープンします。

「ミートハウス 炉区」は、「“ロック=岩”かたまり肉のような豪快な肉料理」という意味と「“炉”=火をつかう“区”=区画」として「炉区」と名付けられたそう。

圧倒的なボリュームと高いコストパフォーマンスの肉盛り合わせをはじめ、こだわりの熟成肉など多種多様な肉料理と、料理に合わせてリーズナブルなワインを気取らず、そして気軽に楽しめる肉バルです。

圧倒的なボリュームとリーズナブルな肉料理

メニューは、肉バルならではのラインナップ。牛、豚、鶏の素材の良さをダイレクトに味わえるシンプルなグリルから、肉盛りやフライドチキン。さらに、ハンバーグや煮込み料理など、みんなでシェアして肉の旨味を堪能できる料理を提供してくれます。

お値打ちグラスワインをはじめ、肉料理にぴったりのドリンクも楽しめる

お肉といえば「ワイン」。大人だからこそ味わえる幸せがありますよね。

ここでは、ジョッキワイン・スパークリングワイン・10種のグラスワインといった思わず目移りしてしまうような品揃えのワインを、リーズナブルに楽しめます。

また、赤・白ワイン(ハウスワイン以外)にはテイスティングサイズも用意。お好みの一杯を気軽に探すことができます。

カジュアルでスタイリッシュな店内

店内は「アメリカンファクトリー」を基本コンセプトにした、カジュアルなインテリアになっています。

また壁面には、空間のスパイスとして、ポップなアメリカンテイストのパネルや牛・豚・鶏などのシンプルなイラストが飾られ、仲間との会話が弾むような楽しい雰囲気に。

さらに天井からは、シンプルなスポットライトが温かみのある木目調のテーブルを照らし、これから運ばれてくる料理への期待も高まりそう。
ワイン片手に、ボリューミーなお肉を堪能できる「ミートハウス炉区」へぜひ足を運んでみてはいかが?
【店舗情報】
オープン日:2016年3月4日(金)
住所:東京都千代田区神田佐久間町1-16 KDX秋葉原5F
営業時間:17:00〜23:30
電話番号:03-5209-0800
座席数:オープン40席、個室2部屋(12席)の計52席(禁煙32席/喫煙20席)
アクセス:JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩30秒

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