春を先取り。シャトレーゼから6種類の「桜スイーツ」が期間限定発売中

シャトレーゼから、桜の香りと風味を楽しめる「桜のスイーツ」が期間限定で発売されました。桜餅のような「焼き桜大福」や 桜が描かれた「チーズケーキ」など、全部で6種類のラインナップ。ほんのりピンク色で仕上げられた、春らしさ満載のスイーツです。

シャトレーゼの桜香る甘いスイーツ

シャトレーゼから、期間限定商品の「桜のスイーツ」が2月24日(水)に発売されました。

今回の桜スイーツは、桜の香りと風味を楽しむケーキや洋菓子、和菓子など春の訪れを感じる華やかなラインナップで登場。

期間限定の「焼き桜大福」や桜を描いた見た目にもかわらしい「濃厚ベイクドチーズケーキ〜春の桜〜」をはじめ、贈り物にもぴったりな「春のさくらフィナンシェ」や「バウムクーヘンすこやかの樹さくら」など、6種類の桜スイーツを楽しめます。
6種類のスイーツのラインナップをご紹介。

濃厚ベイクドチーズケーキ〜春の桜〜

226 円 (税込)

226 円 (税込)

「濃厚ベイクドチーズケーキ〜春の桜〜」は、フランスブルターニュ産クリームチーズとマスカルポーネチーズをふんだんに使用して焼き上げた、本格的な濃厚ベイクドチーズケーキ。

タルトは、口の中でほろっとくだけ香ばしい風味が感じられ、また春をイメージして、ほんのりピンク色の粉糖で桜が描かれています。

販売期間は3月4日(金)〜4月14日(木)。

焼き桜大福

108 円 (税込)

108 円 (税込)

「焼き桜大福」は、北海道産はくちょうもち米と国産の桜葉ミンチを合わせた大福生地で、桜葉ミンチ入りの自家炊きこし餡を包んだ、風味豊かな季節限定の焼き大福。

そして、表面には桜の花びらの塩漬けをのせて天面を焼き上げ、桜葉の香りと米の風味が調和した、桜餅タイプの大福に仕上げられています。

販売期間は2月24日(水)〜3月15日(火)。

春の桜と抹茶のモンブラン

356 円 (税込)

356 円 (税込)

「春の桜と抹茶のモンブラン」は、宇治抹茶を使用したスポンジに生クリームをサンド。その上に黒糖ムースと粒餡を重ね、さらに桜葉花エキスを使用した桜生クリームと宇治抹茶を使用した抹茶生クリームを絞った、見た目、風味共に春を感じられるモンブランです。

和素材のスポンジやムースと粒餡が合わさっていることで、ほのかな甘みと和の雰囲気を楽しめます。

販売期間は3月4日(金)〜4月14日(木)。

バウムクーヘンすこやかの樹さくら

140 円 (税込)

140 円 (税込)

「バウムクーヘンすこやかの樹さくら」は、桜花の塩漬けを生地に練り込み、ドイツの伝統的な製法に基づいて、一層一層丁寧に焼き上げられたひと品。しっとりと口どけの良い食感と、ほのかにさくらが香るバウムクーヘンです。

販売期間は2月26日(金)〜3月下旬頃。

春のさくらフィナンシェ

140 円 (税込)

140 円 (税込)

「春のさくらフィナンシェ」は、桜花の塩漬けを生地に練り込み淡いピンク色に仕上げ、高温短時間でふんわり、中はしっとりと焼き上げられています。ひと口食べると桜の香りが広がる、春ならではのフィナンシェです。

販売期間は2月26日(金)〜3月下旬頃。

ティータイムブレッド 春のさくらラスク

1袋2枚入り64 円 (税込)

1袋2枚入り64 円 (税込)

「ティータイムブレッド 春のさくらラスク」は、目の詰まったラスク専用フランスパンを再度じっくりと丁寧に焼き上げることで、サクサクとした歯触りを実現。

うっすらピンク色に色付いたラスクは、一口食べると口の中にほのかな甘さとさくらの香りが広がり、春を感じさせてくれます。

販売期間は2月26日(金)〜3月下旬頃。
見た目や桜風味など春らしさがギュッと詰まったスイーツで、一足早く春気分を満喫してみてはいかが?

特集

SPECIAL CONTENTS