じゃらんとのコラボ第4弾!東京ソラマチ®に春の「にゃらんスイーツ」が登場

旅行情報誌『じゃらん』の公式キャラクター“にゃらん”とコラボした、春の「にゃらんスイーツ」が東京ソラマチ®に登場。第4弾の今回は、桜あんを使った上生菓子や桜の花びらをデザインしたクグロフなど、春らしい華やかなラインナップになっています。

春の「にゃらんスイーツ」は桜がモチーフ

東京ソラマチと旅行情報誌『関東・東北じゃらん』のコラボレーション第4弾。

『じゃらん』の公式キャラクター“にゃらん”をモチーフにした「にゃらんスイーツ」が、東京ソラマチの8店舗にて、3月1日(火)より期間限定で発売します。

第4弾となる春の「にゃらんスイーツ」では、桜をモチーフにした限定スイーツが登場。桜あんを使用した上品な上生菓子や、桜味のクリームを使用した“にゃらん”のシュークリーム、桜の花びらをデザインしたクグロフなど、見た目もかわいいスイーツがラインナップです。

春の「にゃらんスイーツ」をご紹介

FUJIYA Sweetoven (タワーヤード2階)

350円(税込)

にゃらんシュー(さくら) 350円(税込)

金ゴマ生地の中に、小倉あん、桜味のクリーム、カスタードが3層仕立てで入ったシュークリーム。かわいい“にゃらん”に、チョコで作った桜の花びが添えられています。

販売期間は3月1日(火)〜4月30日(土)。

千住宿 喜田家 (タワーヤード2階)

1個324円(税込)

にゃらんのおてて “さくら” 1個324円(税込)

ほんのりピンクの練切で桜を、羊羹でぷにぷにした肉球を表現した和菓子。中身には桜あんを使用し、一口食べると上品な甘さの中に風味豊かな桜の香りが広がります。

販売期間は3月1日(火)〜3月31日(木)。

éponge (タワーヤード2階)

各260円(税込)

にゃらんさくらクグロフ 各260円(税込)

ピンクのいちご生地に、ホワイトチョコやいちごチョコでコーティングした2種類のクグロフ。肉球を描いたレモンチョコの微かな酸味がアクセントになっています。

販売期間は3月1日(火)〜4月30日(土)。

みちくさ餅 (イーストヤード1階)

1個220円(税込)

スフレどら焼 1個220円(税込)

バターが効いた口どけのよいスフレ生地で、さっぱりとした甘さの粒あんをサンド。花見を楽しむ“にゃらん”がプリントされた、パンケーキのような洋風どら焼です。

販売期間は3月1日(火)〜4月15日(金)。

船橋屋 (タワーヤード2階)

572円(税込)

お花見あんみつ〜にゃらんバージョン〜 572円(税込)

桜あんや蜜の甘みと塩気の効いた桜の葉と豆に、さっぱりした寒天や華やかなフルーツが互いを引き立て絶妙なバランスに。“にゃらん”形のくず餅のほか、パッケージにも“にゃらん”がデザインされています。

販売期間は3月5日(土)〜3月31日(木)。

おいもさんのお店 らぽっぽ (タワーヤード2階)

1個216円(税込)

にゃらん桜いちごスイートポテト 1個216円(税込)

ほっこりしたおいもの食感で、いちごの香りがふんわり広がるいちごスイートポテト。アイシングで肉球と桜の花びらが描かれています。

販売期間は3月1日(火)〜4月30日(土)。

エスプリ・ドゥ・パリ (タワーヤード2階)

特集

SPECIAL CONTENTS