ローディング中

Loading...

雪印メグミルクから、もっちりのびるチーズ料理「アリゴ(ALIGOT)」が春夏限定で登場します。フランス オーヴェルニュ地方の郷土料理「アリゴ」を、レンジで温めるだけでおうちでも簡単に楽しめるひと品。付けあわせやトッピングにもおすすめです。

待望の“のび~る”もっちりチーズが再登場

雪印メグミルクで、レンジで温めるだけで簡単に楽しめる「アリゴ(ALIGOT)」が3月1日(火)より春夏限定で発売。今回はパッケージのシズル写真も変更され、待望の再登場です。

「アリゴ」とは、フランスのオーヴェルニュ地方に伝わる郷土料理。チーズにじゃがいもなどの食材を混ぜ合わせて、つきたてのお餅のように仕上げ、お肉料理の付け合わせとして食べられています。

フランスの郷土料理「アリゴ」がおうちで手軽に楽しめる

盛りつけ例

盛りつけ例

アリゴは、練ることでさらに伸びて見た目にも楽しい、もっちりとした食感の“のび~る”チーズ料理です。

お肉や野菜に添えたり、バゲットに載せてワインとともに味わったり。もちろんそのままでも楽しめます。また、チーズとじゃがいもを合わせた「もっちりとした食感」が特徴で、冷めても固まりにくいところもポイント。

アリゴとカップがセットになっているので、レンジで温めるだけで簡単に楽しめます。
販売価格は300円(税抜)。
レンジで温めるだけの簡単チーズ料理。いつもの夕食やワインのおつまみとして、ぜひ1度味わってみては?

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

カフェ

スタバにほうじ茶ラテがあることをご存知ですか?スタバ通の方にはとても人気のあるメニューなんです。そのほうじ茶ラテが茶葉の増量も可能で、しかもフラペチーノになって登場しました。今回はそんな新作フラペの茶葉が2倍…

ハロウィン

資生堂パーラーから、ハロウィン限定スイーツ「ハロウィンショコラ」が発売されます。絵本仕立てのキュートなパッケージに入って登場♩大人も子どもも楽しめる「ハロウィンショコラ」を、パーティーの手土産、プレゼントにい…

缶詰 さんま フレンチ おつまみ

今回は、洋風おつまみ「さんまのあん肝巻き」をご紹介します。秋が旬のさんまは、塩焼きや蒲焼きなどの和食に偏りがち。たまには洋風にアレンジしてみませんか?フォアグラの代わりにあん肝の缶詰を使って、食べてびっくりな…

かき氷 東京 スイーツ まとめ

季節はもう秋ですが、かき氷のシーズンはまだ終わっていません!栗やぶどうなど秋の味覚をたっぷり使った秋限定フレーバーのかき氷は、今しか食べられない大注目作。今回はかき氷好きの間で人気の東京で「秋のかき氷」が食べ…

おつまみ スープ

肌寒い季節に食べたい、ほっと温まるワンタンスープはいかが?タネをこねることなく、手軽にワンタンが作れちゃうんです♩スープの具材はおろし玉ねぎを使うと、甘くてとろける食感に。食べごたえバツグンで、ビールや日本酒…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

まとめ イギリス スイーツ

イギリス料理はまずい、というイメージがありますが、本当なのでしょうか?確かに質素なものがおおいイギリス料理ですが、最近は様々な要素を取り入れて、昔よりはだいぶおいしくなったとか、そうでないとか……。そんなイギ…

チーズ レシピ おつまみ まとめ

皆さんのなかには、生粋のチーズ好きという人もいるのではないでしょうか?今回は、市販で売られている様々なチーズを「贅沢チーズ」に変える方法を紹介します。簡単でおいしいと話題のものばかりです♪

まとめ

果物のエキスがいっぱいに詰まったジュースって飲んでいるだけで体に染み渡るというか...HAPPYな気持ちになりませんか?今回はそんな満足感でいっぱいになるお取り寄せ可能なおいしいジュースをご紹介します。お友達…

ワイン まとめ

おしゃれでおいしい商品が揃うと人気のカルディ。最近はワインが安いのにおいしいと注目を集めているんです。今回のそのなかでも、特に人気のあるおすすめの商品を厳選しています。お好みに合わせて選んでみてはいかがでしょ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

レシピ

緑茶は和食や和菓子にしか合わないと思っていませんか?濃厚なうまみの「キリン 生茶」なら、日本の料理だけでなく世界のさまざまな料理ともぴったり合うんです!今回は、生茶とチーズ料理のマリアージュをご紹介します♩

poco

美味しいものを食べること♡ 美味しいお店を巡ること♡ いろんなお店...

ページTOPに戻る