お魚とグリル料理のお店「ペッシェ・パッパーレ・イタリア」が恵比寿にオープン

恵比寿西口に「ようこそ、お魚とグリル料理のお店へ ペッシェ・パッパーレ・イタリア」が恵比寿にオープンしました。新鮮な魚介を使用したイタリアン料理をはじめ、魚料理&グリル料理が多数ラインナップ。また、世界のワインもリーズナブルに楽しめます。

魚とお肉の′′美味しいとこどり“のイタリアン

2月9日(火)、新鮮な魚介を使用したイタリアンが楽しめる「ようこそ、お魚とグリル料理のお店へ ペッシェ・パッパーレ・イタリア」が恵比寿にオープンしました。

ここでは博多・長浜漁港を中心とした漁港より直送される新鮮な魚介を使用したイタリアン料理を楽しむことができ、中でも目玉メニューは、国内でその日の朝に獲れた魚介をシンプルに焼き上げたグリル料理。そのほか、牛タンをたっぷり使ったパスタなど肉メニューも充実しています。

漁港直送。新鮮な魚介を使ったイタリアンを提供

店名にもある「ペッシェ パッパーレ」とは、イタリア語で「魚をたらふく食べる」という意味だそう。

お店には毎日、博多・長浜を中心とした漁港から直送されてきた魚介が届き、普段、博多など地元だけで流通していて、東京では中々食べられない珍しい魚や今が旬の魚をリーズナブルな価格で味わえます。

ここでしか食べられない魚料理&グリル料理

福岡近海で獲れる旬の鮮魚を使用した『本日のカルパッチョ5点盛り』や、その日の朝に長浜漁港で揚がった新鮮な魚介だからこそできる、シンプルにレアで焼き上げるグリル料理など、素材がもつ良さを活かした“ここでしか食べられない”メニューを展開しています。

また、ペッシェ・パッパーレ・イタリアでは、旨味を閉じ込めながら豪快に炭火で塊肉を焼き上げたグリル料理や、魚がウリのお店だからこそ食べてもらいたい、玉ねぎの甘味とトマトソースが絶妙な相性のこだわり肉パスタ『牛タン炭火グリルのアマトリチャーナ』など、魚料理以外にも肉料理も得意としています。

お昼からガッツリなグリルランチも充実

お昼からがっつりお肉が食べたい……。
そんな方のために、しっかりお肉が食べられるランチメニューも開発したそう。

ビーフ、ポーク、チキン、サルシッチャの4種が1度に楽しめる贅沢な盛り合わせグリルプレートや、もちふわ食感のピザ生地で作るバンズのバーガー(ゴルゴンゾーラ、ラスパドゥーラ)など、ほかにはないメニューを味わえます。
そのほか、ミートディッシュランチ2種、週替わりパスタ2種、月替わりパスタ1種、定番パスタ3種(ボロネーゼ、ボンゴレ、ブロッコリーとカリフラワーのアンチョビクリームパスタ)も用意されています。

料理を引き立てる種類豊富なドリンクメニュー

またリーズナブルな価格で楽しめる、世界のワインにも注目です。

オリジナル・カヴァ『モリパレリャーダ』は、スペインにある近年注目のワイナリー「カヴァス・エル・チャンフラ社」で造られた逸品。レモンなどの柑橘や桃、青リンゴをイメージさせる芳醇な香りと、ドライな口当たりのカヴァで、魚やグリル料理をはじめ、さまざまな料理に合わせて楽しめます。

そのほか、果実ごと氷にした氷果実サワーやエルダーフラワーを使ったカクテルなどワイン以外でも料理と楽しめるお酒もラインナップ。

オープン記念として、2つのキャンペーンも実施

グラスカヴァ100円&ボトル980円キャンペーン

期間限定でオリジナルのスペイン産カヴァをグラス1杯100円(税抜)、ボトルは980円(税抜/通常3,800円相当)で楽しめる、キャンペーンも実施されます。

対象ワインはスペイン産オリジナルカヴァの「モリパレリャーダ」。なお、スパークリングワイン好き&恵比寿好きの人たちが対象者となります。

予約必須。オイスター&ムール貝2時間食べ放題

厳選した兵庫県産オイスター&広島県産フレッシュムール貝が2,700円(税抜)で2時間好きなだけ食べられる食べ放題も開催されます。

食べ放題メニューは、兵庫県産オイスターの生オイスターと焼きオイスター。広島県産フレッシュムール貝の白ワイン蒸し(黒コショウとレモン風味)。こちらは、貝好き・恵比寿好き・予約者が対象者となっています。

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