ヒルナンデスで紹介!人気パティシエが普段食べている市販のチョコレート4選

今回は、人気番組『ヒルナンデス』で紹介された「人気パティシエが普段食べている市販のチョコレート」をまとめました。おすすめの食べ方もあわせて紹介しているので、ぜひ試してみてください。一流のシェフたちは、身近なあのお菓子で感動しているようです!

2016年2月19日 更新

①アルフォート

『グランドハイアット東京』の料理長を務める金子浩シェフがおすすめするのは、ブルボンの「アルフォート」。ひとくちサイズのアルフォートは、分厚いチョコレートと香ばしいビスケットの風味豊かな味わいを堪能できます。

チョコレートの味はミルク、バニラホワイト、ビターなど、ほかにも期間限定でさまざまなフレーバーが発売され、ひと粒でもたっぷりとそのおいしさを感じることができる逸品。

おすすめの食べ方は?

金子シェフいわく「チョコレートと全粒粉クッキーの組み合わせが絶妙」なアルフォートは、細かく砕いてハーゲンダッツのバニラと混ぜ合わせて食べるのがおすすめなのだとか。
たしかに、さくさくクッキーと口どけのいいチョコレート、なめらかなバニラアイスは相性がよさそうです!贅沢なハーモニーを楽しむことができますよ。

②ロッテ ガーナブラック

世界をリードするパティスリーとして有名な『サダハルアオキ』は、マカロンを定番商品としたコンテンポラリーなスイーツを世界に発信しています。

ここのパティシエを務める青木定治シェフがおすすめするのは「ロッテ ガーナブラック」。上質なカカオの芳醇な風味が楽しめる、口どけなめらかで後味が濃厚なビターチョコレートです。
青木シェフは、「ロッテ ガーナブラック」の舌触りがとても滑らかで食べたときにサッと消えていく感じがお好きなのだとか。厳選されたカカオの芳醇な香りと味わいは、一流の青木シェフさえも魅了しているみたいですね!

③きのこの山

「しまなみレモンケーキ」などの商品をはじめ、職人の経験と感覚から絶品のスイーツを毎日生み出している『パティスリー1904』の松野明シェフ。そんな松野シェフがおすすめするのは、みんな大好き「きのこの山」!

昔から発売されている懐かしい味わいのチョコレートスナック菓子は、チョコレートの甘さとサクサクとしたビスケットのハーモニーを楽しむことができます。
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BBC

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