シェフ直伝!プロに教わる絶品チョコスイーツ「トルタカプレーゼ」の作り方

おしゃれな街青山にお店を構える人気イタリアン「IL TEATRINO DA SALONE」の岡野シェフに、お家でも簡単に作れちゃう絶品チョコスイーツ「トルタカプレーゼ」のレシピを紹介していただきまし­た。

2016年2月13日 更新

お家で簡単本格イタリアンスイーツ

■ 材料(25*20cm型)

・チョコレート 150g
・アーモンド 150g
・バター 125g
・レモンの皮 1/2ケ分
・グラニュー糖 120g
・卵黄 4ケ
・卵白 4ケ

■手順

1. チョコレート、バター、アーモンド、レモンの皮を混ぜます。
2. グラニュー糖と卵黄を加えて混ぜます。
3. 卵白とグラニュー糖で作ったメレンゲを加えて混ぜます。
4. 175度に熱したオーブンで25分焼けば完成!
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yukky

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