ローディング中

Loading...

グランドハイアット福岡の2つのバーから、期間限定カクテルが登場。B1F「バー フィズ」からは3種類の「“食べる”カクテル」、1F「マティーニ―ズ」からはフルーティーで華やかな味わいを楽しめる、白と黒のカクテルがラインナップです

新感覚な大人のカクテルを堪能しよう

グランドハイアット福岡のB1Fバーラウンジ「バー フィズ」で「“食べる”カクテル」、1Fバー「マティーニ―ズ」で「ブラック&ホワイトカクテル」が3月1日(火)〜5月31日(火)までの期間限定で登場します。

B1F バーラウンジ「バーフィズ」

カクテルを「食べる」新しいスタイルで、個性的な3種のラインナップ。

写真左から、
「ティラミス」はエスプレッソとマスカルポーネを合わせた、グラッパベースのフローズンカクテル。スプーンで楽しむ、甘くほろ苦いデザートカクテルです。

「ハナミモヒート」は花見をイメージして作った、日本酒ベースの新感覚の“食べる”モヒート。日本酒には「博多一本〆」が使用され、桜ゼリーの食感と、ふわりと感じる桜のニュアンスが楽しめます。

「テキーラサンライズ」はブラッドオレンジゼリーとオレンジの角切りの上に、テキーラと柑橘を合わせたフローズンをビルド。柑橘系の香りと酸味が爽やかな、スプーンで食べるテキーラサンライズです。
価格は各1,900円(サービス料込・税別)。提供時間は17:00(土日祝14:00)~24:00です。

1Fバー「マティーニーズ」

各1,600円(サービス料込・税別)

左:ブラック・クイーン、右:ホワイト・キング 各1,600円(サービス料込・税別)

モノトーンのクールな印象からは想像できない、フルーティーで華やかな味わい。ミャンマーの薬草が入ったブラックウォッカとフルーツリキュールを合わせた「ブラック・クイーン」と、ホワイトラム、ヨーグルト、フルーツリキュールを合わせた「ホワイト・キング」の2種が登場します。
価格は各1,600円(サービス料込・税別)。提供時間は18:30〜25:00です。
いつもとは一味違う大人のカクテルを堪能して、ちょっと優雅な時間を過ごしてみては?

関連タグ

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

【和菓子】全国の甘党が通いつめる味・おやつ職人”まっちん”が今アツイ

岐阜県に工房を構え、20代に有機の米栽培を学ぶうちに穀物や豆を使った和菓子づくりに目覚め、独学でその道を極めんと奮闘する”まっちん”こと町野仁英さん。全国から甘党がこぞって通いつめるという彼の和菓子が今注目を…

【東京】ダイエット女子必見★カロリーが気にならない・ノーミートヘルシーバーガー登場♪

ダイエット女子の強い味方、ヘルシーフード。今回はなんと、肉を使わないのに美味しいノーミートバーガーをご紹介!おしゃれスポット「表参道」「広尾」にそんなありがたや〜な店はあります♡ご賞味あれ!

リトルマーメイドと映画「魔女の宅急便」がコラボ!キキが元気を取り戻した”ねこパン”が食べられるよ!

3月1日全国ロードショーの映画「魔女の宅急便」の公開を記念して、焼きたてベーカリー「リトルマーメイド」とコラボレーション。各店で食べられるそうです。

目指せBBQマスター!今年とりたい注目のモテ資格『バーベキュー検定』

バーベキュー検定試験(バーベキューマスター制度)は、日本バーベキュー協会が考案したBBQ文化を普及していく為の人材開発システム(資格制度)です。徐々にステップを踏みながら、マスターへと進化を遂げれば、貴方の人…

【朗報】レストランで頼めば2万円近くする高級ワインが、サイゼではなんと驚異の7000円!?知る人ぞ知るサイゼのワイン通!

実はサイゼリヤは、ワイン好きにはたまらない美味しいワインをリーズナブルに食することができるお店。 店舗によっては常時50種ものワインを揃え、他のレストランの通常価格の半額以上低価格で提供しているとのこと。その…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

連載記事

ほっぺがバルス!究極の「ラピュタパン」のレシピをたまごソムリエが伝授!

たまごのスペシャリスト「たまごソムリエ」が、究極のラピュタパンとそのほかの卵トーストアイデアレシピをご紹介します。今日からあなたの朝食が変わるかも⁉︎ 一度食べたらやみつきになる、魅力の卵トーストをお試しあれ。

夏太りを解決!「梨ダイエット」で脂肪、むくみ、便秘とサヨナラ

夏から秋に旬を迎える代表的な果物、梨。じつは「梨ダイエット」という効果的な減量法があることをご存じですか?美肌作りや疲労回復にも役立つ梨ダイエットのやり方、効果的な食べ方などを詳しくまとめました。これで夏太り…

「聖護院大根」のレシピや栽培方法を知って、京野菜を味わおう!

みなさん「聖護院大根」はご存じですか?九条ねぎや加茂なすなどに並ぶ、伝統的な京野菜のひとつです。普通の大根よりも甘みが強く、煮崩れしやすいのが特徴なんですよ。今回は「聖護院大根」の歴史や由来、栽培方法におすす…

ページTOPに戻る