とろ〜りカマンベールチーズをまるごと使ったハンバーグの作り方

とろ〜りカマンベールチーズをまるごと包んだ絶品ハンバーグはいかがですか?切った瞬間からチーズが溢れ出てきて、食欲が止まりません!甘じょっぱいソースを絡めて召し上がれ。ぜひ、今夜のおかずに作ってみて下さい。

2016年2月2日 更新

とろ〜りチーズがたまらない!

材料

牛豚合いびき肉   400g
玉ねぎ     1/2個
卵     1個
塩こしょう     適量
ナツメグ 適量
パン粉 3/4カップ
カマンベールチーズ 100g

《ソース》
水     1/2カップ
ケチャップ    大さじ3
ソース     大さじ3
砂糖     大さじ1
酒     大さじ1
しょうゆ     小さじ1

手順

1. 玉ねぎをみじん切りし、ラップをかけたらレンジで3分加熱する
2. 合い挽き肉に塩をかけ、手でこねる
3. (2)にパン粉、卵、ナツメグ、コショウを加え混ぜる
4. チーズをタネで包み、フライパンで焼き目をつける
5. 200度に熱したオーブンで25〜30分焼く
6. ソースの具材を3分間温めながら混ぜる
7. お皿に盛り付け、ソースをかけたら完成!
提供元:

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

yukky

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう