ライター : yukky

和洋中なんでも好き、スイーツも好き、ビールフェスはもっと好き。最近は、下北、吉祥寺に出没傾向。宜しくおねがいします。

とろ〜りチーズがたまらない!

材料

牛豚合いびき肉   400g 玉ねぎ     1/2個 卵     1個 塩こしょう     適量 ナツメグ 適量 パン粉 3/4カップ カマンベールチーズ 100g 《ソース》 水     1/2カップ ケチャップ    大さじ3 ソース     大さじ3 砂糖     大さじ1 酒     大さじ1 しょうゆ     小さじ1

手順

1. 玉ねぎをみじん切りし、ラップをかけたらレンジで3分加熱する 2. 合い挽き肉に塩をかけ、手でこねる 3. (2)にパン粉、卵、ナツメグ、コショウを加え混ぜる 4. チーズをタネで包み、フライパンで焼き目をつける 5. 200度に熱したオーブンで25〜30分焼く 6. ソースの具材を3分間温めながら混ぜる 7. お皿に盛り付け、ソースをかけたら完成!
提供元:

編集部のおすすめ