美食家来栖けいさんの人気スイーツお店「ボニュ」

美食家として有名な来栖けいさんのレストラン&パティスリー「ボニュ(Bon.nu)」はレストランとしてお食事もできますが、スイーツが美味しいと評判です。季節限定のスイーツもあるので、リピートしたくなっちゃいそう。

美食家の来栖けいさんのお店です

美食家の来栖けいさんのお店です。
来栖けいさんが「美味しい」と思ったスイーツをパティシエの内山裕介さんが作ります。
スイーツはテイクアウトが基本ですが、フルコースのスイーツとしていただいたり、お食事の時間でも席が空いていれば、店内でいただくことができます。
参宮橋駅から徒歩6分、初台駅から徒歩5分のところにあるフレンチ&パティスリー「Bon.nu(ボニュ)」。閑静な住宅街の中にあります。
店名の「ボニュ」は母乳という意味だそうです。
店内はモダンでお洒落。ゆっくりと落ち着いてお食事ができそう。
お料理やスイーツだけでなく、内装はもちろん、お皿もお料理に合わせて形や色柄も来栖けいさんがデザインしてるそうです。こだわりのお店ですね。

人気のスイーツたち

1個324円もする「神果卵」を使ったプリンです。
生クリームは使わず、神果卵、ミルク、グラニュー糖のみを使ったシンプルな仕上がりです。口あたりは、とっても軽くあっさりしていて滑らかです。
人気のスイーツたち

ナチュール 480円

プリンと同じ「神果卵」の全卵と、ミルク、砂糖と少量の小麦粉のみで作られたシュークリーム。持ち帰る時に、たっぷりとクリームを詰めてくれます。クリームを詰めて30~40分以上経ってからが食べ頃だそうで、クリームと一体化したシュー生地が美味しいです。

出典:www.instagram.com

マカロン ~シトロン~ 280円

果肉の食感をそのまま楽しめるレモンのマカロン。
しっとり生地に、レモンの皮の香りとほろ苦さ。レモンの個性を1つのマカロンにすべて集約させた1品です。
人気のスイーツたち

ノワール 780円

ドモーリの特別に調合したチョコレート(カカオ72%)と水だけで作られたチョコレートケーキ。ガナッシュと、ガナッシュベースの生地が何層にも重なっています。
味も食感もシンプルだけど、濃厚です。

人気の期間限定スイーツ

季節限定のモンブラン。こちらのお店では、「KURI」と呼ぶようです。
そして、1日3個の限定品!前日までの予約が必要のようです。
ケーキの表面はきんとん状にした2種類の和栗のペースト、鬼皮、渋皮の煮汁を入れた生クリーム中に大きく切った和栗の欠片、タルトという栗の全てを詰め込んだケーキです。
人気の期間限定スイーツ

さつまいも 780円

さつまいもの全てを詰め込んだようなさつまいものタルト。
表面はさつまいもの皮まで練り込んだペーストで、芋焼酎を使っているそうです。

店舗情報

ボニュ(Bon.nu)

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