グランドハイアット東京から、苺や桜を使った季節限定メニューが登場♩

グランドハイアット東京から、「苺」と「桜」を使った季節限定商品が発売されます。苺のスイーツ&ブレッドは、新作4種類を合わせた7種が登場。さらに、桜の風味を感じられる個性豊かなスイーツなど、春を満喫できるラインナップです。

五感で楽しむ新作のスイーツ&ブレッド

グランドハイアット東京から、旬の苺や桜をつかった季節限定の商品が登場。

苺を丸ごと使ったダイナミックな「フラゴーラ グランデ」や、27cmの「桜エクレア」など、新作スイーツやブレッドをはじめ、カクテルやメニューなど春を感じられるラインナップになっています。
ラインナップはこちら。

フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階)

7種類のこだわり苺スイーツ&ブレッド

1,980円(税別)

フラゴーラ プティ ベリーヌ 1,980円(税別)

苺をつかった5種類の見た目にも可愛らしいベリーヌの詰め合わせです。
写真左から、ホワイトチョコレートのムース、苺のスプマンテジュレ、苺のトライフル、苺のムース、苺プリン。
3,400円(税別)/ホール12cm、800円(税別)/ピース6cm

プレミアムショートケーキ 3,400円(税別)/ホール12cm、800円(税別)/ピース6cm

厳選したジャージー牛の生クリームやクレームブリュレ、トッピングにフレッシュな苺を贅沢につかったこだわりのショートケーキ。
2,860円(税別)/ホール12cm、650円(税別)/ピース6cm

パリブレスト 2,860円(税別)/ホール12cm、650円(税別)/ピース6cm

シュー生地でクリームと苺をサンドした人気のパリブレストに、今年はホールサイズが新たに登場。フレッシュな苺がトッピングされた贅沢なスイーツです。
1,200円〜(税別)

フラゴーラ グランデ 1,200円〜(税別)

くり抜いた苺の中に自家製いちごジャムや生クリーム、コンデンスミルクなどを詰め込んだ、いちごミルク味のスイーツです。なお、入荷する苺の種類等により、日によって価格変動あり。
1,200円(税別)

フィオーレ フラゴーラ 1,200円(税別)

アーモンド生地に苺ジャムを入れて焼き上げ、フォンダンをかけた焼菓子です。
750円(税別)

苺とスプマンテのベリーヌ 750円(税別)

スプマンテのゼリーの中に、大きなフレッシュストロベリーが丸ごと入ったベリーヌです。
430円(税別)

ストロベリー ブリオッシュ 430円(税別)

セミドライの苺をコンポートしてブリオッシュ生地に練り込んだ一品。マカダミアナッツの食感をアクセントに、苺とバターの風味を楽しめます。
苺スイーツの販売期間は、1月中旬〜3月末。ブレッドの販売期間は、1月中旬〜2月29日(月)です。

個性的な桜スイーツ&2種類のブレッド

1,500円(税別)

桜ロールケーキ 1,500円(税別)

長さ27cmの桜風味のロングロールケーキ。桜風味の生地とクリームをつかったピンク色の春らしいスイーツです。
1,800円 (税別)

桜エクレア 1,800円 (税別)

グランドハイアット東京の人気スイーツに、春限定の桜バージョンが新登場。27cmのロングエクレアに、桜風味のクリームを挟んだダイナミックなスイーツです。
1,800円 (税別)

サラーメ ディ チョッコラート サクラ 1,800円 (税別)

まるでサラミのような人気チョコレートの桜バージョン。桜風味のチョコレートにギモーブやピーカンナッツ、カシューナッツなどのナッツがたっぷり入っています。
2,400円(税別)

桜パウンドケーキ 2,400円(税別)

桜風味の生地と、素朴な甘さの小豆が絶妙にマッチ。トップには、可愛らしい春色のマカロン生地が飾られ、サクサクの食感も楽しめます。
650円(税別)

桜ギモーブ 650円(税別)

ふわふわの舌触りがやさしい、桜風味のギモーブです。
750円(税別)

桜パンナコッタ 750円(税別)

トップに生クリームと桜の花びらの塩漬けが飾られた、桜ゼリーと2層のパンナコッタ。
900円(税別)

桜フィナンシェ 900円(税別)

桜のハチミツをつかったフィナンシェ生地に、桜の花びらを飾った華やかな一品です。
各280円(税別)

(上) 桜花あんぱん、 (下) 桜の葉あんぱん 各280円(税別)

「桜花あんぱん」は、ミルクロールの生地に桜餡を練り混ぜ、桜の花の形に焼き上げた一品。パン生地の優しい甘さと桜餡のほのかな甘みがマッチした、春らしいパンです。

「桜の葉あんぱん」は、もちもちした生地で桜餡をくるんでおやき風に焼き上げ、桜餅のように塩漬けした桜の葉をあしらったあんぱんです。
桜スイーツとブレッドの販売期間は、3月1日(火)〜4月中旬。

マデュロ (4階)

(左から) 2,200円、2,000円、2,000円(税・サービス料別)

(左から) レオナルド、ストロベリーモヒー ト、ストロベリーマティーニ (左から) 2,200円、2,000円、2,000円(税・サービス料別)

大人のためのシックなバー「マデュロ」からは、福岡県産のあまおうを使った、季節限定ストロベリーカクテルが3種登場。

「レオナルド」は、苺のピューレとシャンパンをつかった贅沢なカクテル。

「ストロベリーモヒート」は、苺のピューレにホワイトラム、ライム、ミントを合わせた、苺の甘酸っぱさが際立つカクテル。

「ストロベリーマティーニ」は、ウォッカと苺のピューレをミックスした、シンプルに苺本来のおいしさを味わえるカクテル。

こちらは、2月29日(月)までの期間限定で現在販売中です。
見た目も可愛い新作のスイーツやカクテルで、一足早く春さきどりしてみては?

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

poco

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう