季節をさきどり♩コージーコーナーから、春色スイーツ&春野菜のパスタが登場

銀座コージーコーナーから、7品の春メニューが発売されます。苺を使った春色デザートには、パフェやホットケーキなど3種類が登場。さらにパスタには、菜の花や春キャベツなど旬の春野菜を使った4種類がラインナップです。

旬の食材を使ったイートイン限定メニュー

銀座コージーコーナーから、旬の苺を使った春色デザートや、彩りゆたかな春野菜のパスタが新登場が登場。2016年1月21日~5月20日の期間限定で発売されます。

デザートは、人気の苺をふんだんに使用した3種類がラインナップ。昨年好評だった「苺のパフェ」、「たっぷり苺のホットケーキ」に加えて、新作の「苺とチョコのよくばりパフェ」が登場します。

さらにパスタには、“春の恵みで、キレイを磨く”をテーマに、春野菜を使った4品がラインナップ。菜の花や春キャベツ、筍などの旬野菜と、旨みたっぷりのはまぐりや桜海老、手長海老が組み合わされています。

見た目もキュートなデザートのラインナップ

980円(税込)

苺とチョコのよくばりパフェ 980円(税込)

苺&自家製ラズベリーグラニテのほどよい酸味と、チョコレートのふくよかな甘みが相性抜群。ヴァローナカカオを使用したショコラリキュール入りのチョコ生クリームやアイス、シロップまで、チョコ尽くしの楽しいパフェです。
980円(税込)

苺のパフェ 980円(税込)

旬の苺をたっぷり4個半も使用した大人気のパフェ。フレッシュ苺のみずみずしさに、生クリームのコクとラズベリーソースのほどよい酸味がベストマッチ。苺好きにはたまらない、大満足の春パフェです。
960円(税込)

たっぷり苺のホットケーキ 960円(税込)

ふんわり、しっとり食感のホットケーキに、苺&ベリーをトッピング。冷たいバニラアイスとの組み合わせも絶妙な、苺の季節ならではのやさしい味わいの一品です。

春野菜を使ったパスタのラインナップ

1,280円(税込)

まるごと手長海老と春野菜のトマトクリーム 1,280円(税込)

高級食材として知られるスキャンピー(手長海老)をまるごと味わえる贅沢パスタ。海老の旨みいっぱいのトマトクリームに、菜の花のほろ苦さやピゼッリーニ(イタリア産グリーンピース)の甘みが相性抜群です。
1,090円(税込)

釜揚げ桜海老と春野菜の和風ペペロンチーノ 1,090円(税込)

食欲をそそる醤油の風味ゆたかな和風ペペロンチーノに、桜海老がたっぷり。釜揚げならではの桜海老のしっとり柔らかな食感&旨み、春野菜のおいしさが口いっぱいに広がります。
1,090円(税込)

はまぐりと菜の花の春パスタ 1,090円(税込)

旬のはまぐりと菜の花を存分に楽しめる春パスタ。

はまぐりのおいしさが溶け込んだソースには、あさりエキスと魚醤を加えて、さらに旨みをプラス。菜の花のほろ苦さ&シャキシャキ食感が見事にマッチした一品です。
1,030円(税込)

春キャベツとアスパラガスのパスタ 1,030円(税込)

旬の春キャベツのシャキッとした食感と、アスパラガスのやさしい甘みを楽しめる、具だくさんの人気パスタ。ベーコンの旨み&ほどよい塩気が、旬野菜の味わいをさらに引き立ててくれます。
シェフ自慢のメニューの数々で、一足早い春気分味わってみてはいかが?

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

poco

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう