ローディング中

Loading...

千葉県船橋市にある和食-場-冠の”B級グルメ大会でグランプリに輝いたご当地グルメ「すずきめし」”が人気!スズキの水揚げ量が日本一の船橋市ならではの「すずきめし」というタイトルがついたこの料理は一体どんなものなのだろうか?

和食-場-冠のご当地グルメ「すずきめし」

千葉県船橋市にある和食-場-冠の”B級グルメ大会でグランプリに輝いたご当地グルメ「すずきめし」”が今大人気⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
見た目はただのコロッケですが、その正体はなんと!

スズキとホンビノス貝のだしを使った炊き込みごはんのライスコロッケなんですぅ〜♡
実は船橋漁港は「スズキ」の水揚げ量が日本一♪
同じく日本一の水揚げ量のホンビノス貝との出汁で作った炊き込みご飯をライスコロッケにしたものが「すずきめし」なんです(๑ˇεˇ๑)

「すずきめし」はスズキを使った新名物として去年誕生

スズキの水揚げ量が日本一ということで、「すずきめし」はスズキを使った新名物として去年船橋に誕生しました(๑˃̵ᴗ˂̵)و
そして「C-1グルメ選手権」に参加し、千葉県ナンバーワンのB級グルメに輝きました♪
そのおいしさは口コミでも一気に広まりました✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

味は、割り醤油味とオーロラソース味の2種類!
ちなみにこれはオーロラソース、いや〜美味しそうですね〜( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
B級グルメ好きは要チェックですよっ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺

お店概要

店名:和食-場-冠
TEL:047-460-8808
営業時間:ランチ:平日11:30 ~ 14:00
ディナー:火~木日17:00 ~ 24:00
金土:~翌2:00
住所:千葉県船橋市本町5-3-11
定休日:月曜日

ご当地B級グルメ好きにはこんな記事もオススメ

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

「安いのにおいしい」が叶う!福岡・天神でランチにおすすめの人気店22選!

福岡 レストラン まとめ ランチ

九州有数の繁華街、福岡県「天神」。そんな天神エリアで、ランチにおすすめなお店をピックアップしてみました。博多名物が食べられるお店から旨くて安いコスパ抜群ランチ、女子会向けのおしゃれカフェまで、人気店を22選ご…

個性派グルメ「静岡おでん」とは?作り方・食べ方・おすすめ店まで総ガイド

レシピ 静岡 おでん B級グルメ

静岡名物「静岡おでん」を食べたことはありますか?地域によって特徴のでるおでんですが、静岡おでんのレシピはその中でも独特かもしれません。みなさんが普段食べているおでんとどんな風に違うのか、特徴と作り方までご紹介…

魅惑のサクもち食感!八王子のC級グルメ「パンカツ」の知名度がグイ伸び!?

八王子 東京 パン カツ丼 カレー レシピ

八王子のご当地グルメ「パンカツ」を知っていますか?今回は気になる作り方から、パンカツの名店「やまと」の店舗情報まで詳しくまとめてみました。サックサクの見た目に隠されたその味はいかに……?実際に作ってみたので実…

某ドーナツとは違う!? 福岡銘物「マンハッタン」が40年以上愛される理由

パン

福岡県の「マンハッタン」をご存知ですか?「マンハッタン」は、福岡県のリョーユーパンが製造販売している人気のご当地ドーナツです。地元で絶大な知名度と人気を誇る「マンハッタン」。おいしさの魅力を、気になる名前の由…

鹿の◯◯をアイスに!? 広島「鹿ちゃんソフト」は食べずにいられない宮島名物!

スイーツ 広島 テイクアウト

宮島は、外国人に人気の観光スポットランキングでも毎年上位に入る観光地。そんな宮島で「鹿ちゃんソフト」なるソフトクリームが話題になっているそうなんです。どんなソフトクリームなのか、さっそくご紹介していきたいと思…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

知らないと恐い「老化を促進させる」コワい食べ物11選

まとめ

知らず知らずに摂取していた食べ物が自分を傷つけてしまっていたらと思うと…ぞっとしますね。。そうならないためにも、知っておきましょう!今回は、「老化を促進させる」コワい食べ物をまとめました。

【意外すぎる料理のホント】あなたの味覚の常識を覆す「ペルシャ料理」13選

レシピ まとめ

みなさんは「ペルシャ料理」を知っていますか? 「ペルシャは中東だから、スパイスを全面に押し出したピリ辛な味付けが特徴?」といった想像をしがちですが、実はそういった強い辛味や香りの強い香辛料は使わないんです! …

「伯方の塩」は伯方産じゃない!? 塩にまつわる意外な事実5選

調味料 まとめ

みなさんご存知「伯方の塩」。もはや塩の代名詞といっても過言ではないぐらいの知名度ですよね。ところで、「伯方の塩」の原産地を知っていますか? 伯方でしょって? いやいや、違うんですよ。なんと生産地は意外すぎるあ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

記事広告

今年は「もずく鍋」がトレンド⁉︎「魚屋の鍋つゆ」なら魚のエキスパート絶賛の味に♩

魚介をおいしく食べるための「魚屋の鍋つゆ」シリーズが、鮮魚売り場でよく見る万城食品から発売されました!お魚やホタテ、エビなど、魚介のうまみを手軽に引き出せる鍋つゆなんですよ。4種類の鍋つゆを実際に試してみまし…

記事広告

世界の肉料理とマリアージュ!コク深い「キリン 生茶」で繊細な味わい引き立つ♩

ローストビーフ

お肉料理と「キリン 生茶」のマリアージュをご紹介。「ワイルドな味わいに合うの?」と不思議に思うかもしれませんが、奥行きのある深い味わいが、お肉の繊細なうまみを引き立てるんですよ!料理研究家・きじまりゅうたさん…

記事広告

乳幼児期の味覚レッスン!グリコ「幼児のみもの」で親子の楽しい食育タイム♩

グリコ「幼児のみもの」が2017年10月2日(月)にリニューアル!シリーズ5商品全てが無香料になりました。新しい味わいを、人気フードアナリスト・とけいじ千絵さんに味見していただきました。食育のコツと合わせてご…

さとけん

「毎日美味しいものさえ食べれれば、人は幸せになれる」 をモットーに...

ページTOPに戻る