新食感♩ホテルニューオータニ大阪から『キャラメルあまおうパンケーキ』が登場

人気パンケーキシリーズに冬の新作。ホテルニューオータニ大阪から、『ニューオータニ特製キャラメルあまおうパンケーキ』が登場します。外は“カリッ”、中は“ふわっ”なクレームブリュレのような新食感と、あまおうがたっぷりのった、贅沢な一品です。

クレームブリュレのような新食感パンケーキ

ホテルニューオータニ大阪から、パンケーキシリーズの中でも特に人気の高い最高級のいちごを使った『ニューオータニ特製キャラメルあまおうパンケーキ』が登場します。

健康志向にも満足なシリアルパウダーで焼き上げ、人気の『博多あまおう』をたっぷりとのったパンケーキは、 外は“カリッ”、中は“ふわっ”がくせになるおいしさ。さらに「パティスリーSATSUKI」のマカロンも飾られ、いちごのイメージにもぴったりなピンク×ホワイトのアーモンドミルク味に仕上げられた逸品です。

1Fのオールデイダイニング「SATSUKI」にて、3月31日(火)までの期間限定、2,500円(税・サービス料別)で販売されます。

最高級のいちご『博多あまおう』も堪能できる

パンケーキには、旬の『博多あまおう』をたっぷり5粒と、それを引き立てる5つの組合せが添えられています。

土台には、最も古いトルテと言われているオーストリアのリンツァートルテをヒントに、バニラビーンズやこだわり玄米卵、シリアルブレンドを使用したオリジナルのリンツァーシリアルトルテを。

そして、生地の上にはローストアーモンドミルクの葛をのせ、最後にアーモンドミルククリームをたっぷりトッピング。いちごの両サイドには、アーモンドミルクカスタードを絞り、このトルテ、葛、クリーム、カスタードが、博多あまおうの味を引き立て、美しい調和を楽しめます。

パンケーキを引き立たせる、こだわりの3種のメープルシロップ

パンケーキに欠かせないメープルシロップは、透明度が高く希少価値の高いカナダ産のメープルシロップ3種類がラインナップ。

パンケーキの味を引き立てるエキストラライトをはじめ、程よい甘さのライト、濃厚な甘さと香りのミディアム。お好みの組み合わせでたっぷりかけて楽しめます。
香ばしいキャラメルとしっとりとした生地のコンビネーション。
さらに最高級のあまおうも楽しめる新作パンケーキを、ぜひご賞味あれ。

特集

SPECIAL CONTENTS