連載

いちごとレインボーキウイの酸味に甘い洋梨が合わさったさっぱり朝食スムージー

こんにちは、mai_smoothieです。スムージーを気軽に楽しく飲んでもらうために、毎日違う材料でinstagramにアップしています。今回は、前回に引き続きレインボーキウイをたっぷりと使用したスムージーを作りました。

色鮮やかなレインボーキウイと洋梨のさっぱりスムージー

こんにちは、インスタグラムのmai_smoothieが、いろんな食材を使ったスムージーやデトックスウォーター、フレーバーウォーターのレシピをお届けします。
今回は、レインボーキウイをたっぷりと使用したスムージーを作りました。

レインボーキウイは、見た目にもわかるように、普通のキウイとは色味が違っていて、とても鮮やかな色をしています。
<材料>
レインボーキウイ(冷凍) 90g
いちご(冷凍) 20g
洋梨(冷凍) 80g
水 150ml
蜂蜜

トッピング)
蜂蜜、ココナッツパウダー
レインボーキウイ
<レシピ>
1.グラスの内側にスライスしたレインボーキウイを貼付けるようにトッピングする。
2.グラスの縁に蜂蜜、ココナッツパウダーの順にトッピングする。
3.材料をミキサーにかけグラスに注ぎ、レインボーキウイをトッピングして出来上がり。
味は、普通のキウイのように酸味があるのですが少なめな印象。少し濃厚な感じもします。

普通のグリーンキウイやゴールドキウイを使用したスムージーは種が黒いので綺麗な色のスムージーになかなかならないのですが、レインボーキウイはサーモンピンクのような綺麗な色になります。(今回はイチゴもいれたの赤みが少し強めです)
mai_smoothieさんのブログはこちら

書籍「it's MAI SMOOTHIE」(光文社)も絶賛発売中♪

前回のmai_smoothieの記事*

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

mai_smoothie

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう