プレミアムワイン「グランポレール」初のコンセプトショップが銀座にオープン

東京・銀座コリドー街に、日本のプレミアムワイン「グランポレール」初のコンセプトショップ「GRANDE POLAIRE WINEBAR TOKYO(グランポレール ワインバー トーキョー)」がオープンします。優しい味わいの料理をぜひ味わって!

日本のプレミアムワイン「グランポレール」

2015年12月3日(木)、東京・銀座コリドー街に「GRANDE POLAIRE WINEBAR TOKYO(グランポレール ワインバー トーキョー)」がオープンします。
「グランポレール ワインバー トーキョー」は、サッポロビールが誇る、日本のプレミアムワイン「グランポレール」初のコンセプトショップです。

「グランポレールを通じて、食とワインの共演、つくり手の情熱、心からの笑顔と充実の時間に出会い、日本ワインの魅力を発見できるワインバー」を目指し、サッポロライオンとサッポロビールが、ともに構想を重ね誕生しました。
メニューは「銀座にいながら4つの産地を旅する」をコンセプトにして、日本の南北に広がる4つの産地(北海道・長野・山梨・岡山)の品種・風味とともに多彩なグランポレールの全アイテムを提供し、各産地のぶどうの個性が楽しめます。
また、それぞれの産地にゆかりのある食材を使った料理をはじめ、各種料理とグランポレールのマリアージュを堪能できます。
▼そこで、いくつかオススメのメニューとのマリアージュをご紹介します。

蝦夷鹿のグリルカリフラワーのピュレと赤ワインソース

蝦夷鹿のグリルカリフラワーのピュレと赤ワインソース

価格 1,800円

野性味溢れる「蝦夷鹿のグリル」は、同じ北海道の雄大な自然で育った独特の黒い果実の香りやスパイス香が感じられる北海道ツヴァイゲルトレーベとのマリアージュがおすすめです。

信州サーモンのカルパッチョ ワサビ風味

信州サーモンのカルパッチョ ワサビ風味

価格 1,080円

トロリととろける舌ざわりと豊かな風味が味わえる「信州サーモン」は、まろやかで厚みのあるボディが特長の長野シャルドネとのマリアージュをおすすめします。

邑久産 牡蠣の殻焼き(2個)

邑久産 牡蠣の殻焼き(2個)

1,200円

美しい海域で育った岡山県・邑久産の牡蠣は、まさに宝の一粒と言えます。キリッとした辛口に爽やかな酸味が味わえる甲州辛口とのマリアージュがおすすめです。
日本ワインのピュアで洗練された味を引き立ててくれる、やさしい味わいの料理を堪能しに、みなさんもぜひ足を運んで!
店名:GRANDE POLAIRE WINEBAR TOKYO
(グランポレール ワインバー トーキョー)銀座コリドー街店
住所:東京都中央区銀座八丁目2番先 東京高速道路山下ビル1階
電話:03-3575-5222
オープン日:2015年12月3日(木)
営業時間:月~土 17:00~23:30 / 日・祝 17:00~22:30

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