幻のショコラ!フランスの高級ショコラトリー「イルサンジェー」が表参道に上陸

フランスの人間国宝とも称される、MOFの称号を取得した幻のショコラが日本上陸。日本最高級のショコラブティック「イルサンジェー」の東京ブティックが、表参道にオープンしました。名作「トゥシェフ」など、30種類程の高級&希少なショコラが並びます。

歴代仏首相も愛したという、高級ショコラ

本場フランスでMOF(国家最優秀技術職人章)を受賞した、「イルサンジェー」の東京ブティックが11月27日(金)に表参道にオープン。1粒1,000円以上する高級ショコラが揃う、ショコラティエ「エドワール・イルサンジェー」のショコラブランドが日本上陸です。
「イルサンジェー」のショコラが手に入るのは、世界でもアルボワ本店と東京ブティックのみ。希少なショコラを販売しているため、東京ブティックは来店予約制。事前にメールで訪問する日時を伝えておく必要があり、空き状況はHPにて確認ができます。

名作ショコラも。約30種類がラインナップ

東京ブティックでは、30種類近い高級ショコラがラインナップ。初代〜四代目までの歴代ショコラティエが、魂を込めて創作した名作『スペシャリテ』は食べるべき逸品です。。

初代の名作「トゥシェフ」

初代が100年以上前に創作したショコラ。ピエモンテ産ヘーゼルナッツのプラリネとブラックチョコレートのミックス。100年以上前から同じ製法を守っているという逸品です。

二代目の名作「ガレ」

二代目の自由な発送から生まれた「ガレ」(840円)は、アーモンドプラリネとブラックチョコレートをミックス。メレンゲでコーティングした人気の名作です。

三代目の名作「シシィ」

840円

840円

3代目が創作したショコラ「シシィ」は、少し荒めのアーモンドプラリネをぎっしり閉じ込めた、まろやかでやさしい味わい。

四代目の名作「カフェバール」、「Pure100」

「カフェバール」は、3層構造のショコラ。プラリネ・ガナッシュ・クリームの3層で、それぞれ違うコーヒーの味を楽しめるます。まるでショコラのケーキのような食感の逸品。
イルサンジェー100年を記念して最高級カカオで作られたガナッシュ。

pure100 イルサンジェー100年を記念して最高級カカオで作られたガナッシュ。

その他、6種類の『カカオ・ガナッシュ』や『アマンダ・ガナッシュ』、厳選されたナッツを存分に施した『プラリネ』など、 全て手作りにこだわり、高度な伝統技術と豊かな創造性に満ち溢れたショコラもラインナップ。
四代目の名作「カフェバール」、「Pure100」

パートドフリュイ

また、お好みのワインに合わせて選べ、ワインとのマリアージュを楽しめる全10種類の『タブレット』や、宝石のような輝きの、伝統的なフランスのコンフィズリー『パートドフリュイ』も購入できます。

プレゼントにぴったり。ギフト用も充実

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