こってり濃厚♩美味しいディップ「チリビーンズ」の作り方

みんなで集まりお酒とともにご飯を食べることが多くなるこの時期、簡単に美味しく作れる男性も女性も満足できるディップはいかが?「コンダッテ」で人気のアンちゃんが紹介していました。そのレシピを詳しく写真付きでご紹介♩

2015年12月2日 更新

お肉と豆の旨味を濃縮♩誰もが「美味しい」と言うディップ

材料はこちら(1人前)

・オリーブオイル・・・大さじ1/2
・玉ねぎ(みじん切)・・・1/8個
・ニンニク(みじん切)・・・1かけ
・牛ミンチ・・・40g
・クミン(粉)・・・小さじ1/8
・トウガラシ・・・小さじ1/8
・塩・・・小さじ1/8
・黒こしょう・・・小さじ1/8
・ミックスビーンズ(缶)・・・60g
・トマト缶・・・100g
・赤ワイン・・・60ml

作り方

1.オリーブオイル、玉ねぎ、ニンニクを弱めの中火で3分ほど炒める。牛肉を入れて赤みが消えるまで4〜5分ほど炒める。
2.クミン、トウガラシ、塩、黒こしょうを入れて1分ほど混ぜ合わせる。
3.ミックスビーンズ、トマト缶、赤ワインを加え、蓋をして15分ほど煮る。
4.お好みでチーズやサワークリームなどでトッピングする。
ソーセージやザワークラウト(キャベツの塩漬け)とも相性ぴったり♩

こちらで紹介されていたお料理です(アプリ)

アプリで人気の主夫ユーザー「アンちゃん」さんの協力で特別に詳しいレシピを写真付きご紹介しました

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Yumsroll

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