新業態イタリアン「石焼パスタkiteretsu食堂」が秋葉原にオープン!

石焼パスタ専門店「石焼パスタ kiteretsu 食堂」が、秋葉原の『ヨドバシAkiba』8階にオープンしました。石焼パスタは、オリジナル熟成生パスタとソースの相性が抜群。イタリアンと焼き肉店がコラボした、奇想天外なメニューに注目です。

今までありそうでなかった石焼パスタ専門店

11月20日(金)、秋葉原のヨドバシAkiba飲食店フロアのリニューアルにともない、「石焼パスタ kiteretsu 食堂」が8階にオープンしました。イタリアンと焼き肉店がコラボレーションし、オリジナルの熟成生パスタにマッチしたソースを組み合わせたメニューを中心に提供する、都内では業界初となる新業態イタリアンです。
焼き肉店で使用される石焼用の器は、熱することで遠赤外線とミネラルを放出。この遠赤外線によって麺、ソースの中までまんべんなく火が通って最後までアツアツのまま食べられます。またヘルシーなミネラル分もプラスされるんです。

アットホームな雰囲気の店内

内装には、開放的なファサードやレンガ貼りの腰壁を使用され、床のグラフィックとデジタルサイネージが誘導してくれます。

素材感のあるマテリアルでまとめた力強い印象を与える空間では、間接照明がテーブルごとに異なるシーンを演出。ベンチ席、テーブルの高さを調整してレイアウトも配慮され、バーカウンターとボックス席、大テーブルとがアットホームな雰囲気をかもしだしています。

イタリアン×焼き肉のコラボメニュー

1,180円

ぶっかけカルボナーラ~半熟卵を添えて~ 1,180円

オリジナルの熟成生パスタに、厳選した肉や魚貝、野菜を組み合わせ、リーズナブルな価格が実現。提供時に目の前でソースを混ぜ入れてくれるなど、「ギャップ」「五感」「熱々」「サプライズ」の4のコンセプトにし、一見B級ながらA級のメニューが多数ラインナップ。

『ぶっかけカルボナーラ~半熟卵を添えて~』は、お店一押しのメニューです。
880円

メガ盛もやしのナポリタン 880円

その他、提供されるメニューはこちら。
オン・オフを問わず食事を楽しめる空間で、熱々が美味しい石焼ナポリタンをご賞味あれ。
【店舗情報】
住所:東京都千代田区神田花岡町1-1ヨドバシAkiba 8F
電話番号:03-5207-2940
営業時間:11:00~23:00(ラストオーダー:22:30)ランチ営業、日曜営業
定休日:年中無休

特集

SPECIAL CONTENTS