世界NO.1パティスリー「bubo barcelona(ブボ バルセロナ)」 が2016年春、遂に日本初上陸♩

スペインを代表する、高級デザイナーズパティスリー「ブボ バルセロナ (bubó BARCELONA)」が遂に日本へやってきます。2016年春、東京第1号店の出店が決定。世界NO.1に輝いたチョコレートケーキ『シャビーナ』も販売予定です!

高級パティスリーが日本初進出&東京1号店

“繊細な味わいと美しさ”を兼ね揃えた、スペインを代表する高級パティスリー「ブボ バルセロナ (bubó BARCELONA)」が、2016 年東京で行われるサロン・デュ・ショコラに初出展。さらに、海外進出2か国目として、春に日本初進出&1号店を東京にオープンすることが決定。

世界一のチョコレートケーキ(Best Chocolate Cake)を受賞した、本国でも人気NO.1の「シャビーナ(Xabina)」も味わうことができるかもしれません。

パティスリー「ブボ バルセロナ」について

2005 年、国際的に活躍するパティシエカルレス・マンペル(Carles Mampel)と、友人であり現在はマネージャーを務めるキコ(Kiko)、そしてデザイナーのエルネスト(Ernest)の3人が、スペイン・バルセロナにオープンさせ、瞬く間にその名が知れ渡り、バルセロナのガイドブックでも頻繁に紹介されているスペインを代表する人気パティスリーです。
ボンボンショコラなどのチョコレートやケーキの他にもマカロンや焼菓子、ヴィエノワズリーが揃い、美味しさと、デザイナーのエルネスト氏が考案したオリジナリティ溢れる革新的なパッケージの組み合わせで、他にはない精巧でデザインコンシャスな作品ばかり。
「ブボ バルセロナ (bubó BARCELONA)」のチョコレートは、厳選したフランス産の原料と地元バルセロナで採れるフレッシュな食材を使用し、素材本来のナチュラルな美味しさを活かしながら、考え抜かれた組み合わせで奥深い味に仕上げられています。
また、商品の個性に合わせてバターではなくスペイン産のフレッシュなオリーブオイルを使用するなど、健康的でシンプルな味わいとなっているのも特徴です。

世界一を受賞した、チョコレートケーキ

世界一を受賞した、チョコレートケーキ

シャビーナ(Xabina)

代表作のチョコレートケーキ「シャビーナ(Xabina)」は、パティシエの世界大会として知られる「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー(La Coupedu Monde de la Pâtisserie)」で“世界一のチョコレートケーキ(Best Chocolate Cake)”を受賞し、本国で人気 NO.1の商品。
世界一に輝いたスイーツを日本でも味わうことができるという事で、上陸への期待が高まります!

その他の日本での販売商品については、まだ未公開な部分が多いので、随時情報を追っていきたいと思います。
世界一を受賞した、チョコレートケーキ

Macadam

世界一を受賞した、チョコレートケーキ

Cookies

世界一を受賞した、チョコレートケーキ

Choco&Rock

オシャレなショップやバルが立ち並ぶ旧市街、”ゴシック地区”のサンタ マリア デル マル教会の目の前にあるボルン店は、デザイナーエルネスト氏がデザインしたモダンなインテリアで、重厚な石畳の街並みが一際目をひきます。

世界最高峰のパティシエ『カルレス・マンペル』

パティシエのカルレス氏は12歳からケーキ作りを始め、鋭い探求心と好奇心で多数のクリエイティブなスイーツを生み出し、2008 年には世界最高峰の菓子職人の組織「ルレ・デセール」のメンバーにも選出されています。
他のパティスリーブランドとは一線を画す、デザイナーズパティスリー「ブボ バルセロナ (bubó BARCELONA)」 にぜひご期待ください。

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

poco

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう