【茗荷谷】これぞ究極!「Base(バーゼ)」のメニューは絶品手打ちパスタ1つのみ

これぞ究極のお店。文京区の最寄りは茗荷谷駅にある「Base(バーゼ)」では本格手打ちパスタが味わえる。しかもそのメニューはなんとパスタ1種のみというから驚きだ。まさにプロの技と誇りが詰まった絶品パスタ、是非一度味わってみて頂きたい

本場イタリアの技が凝縮された究極のパスタ「バーゼ」

店主の河村耕作さんは本場イタリア・ボローニャでパスタ打ちの技術を習得しボローニャのパスタ学校でプロフェッショナルコースの講師までされていたスゴいお方。帰国後はプロの料理人を対象にパスタ作りの指導をしており、ご自身で工房「河村製麺所」を開いている。そんなパスタ職人の河村さんが満を持してOPENしたパスタ工房を兼ねたお店がこの「Base(バーゼ)」なのだ。

メニューはなんと潔い、手打ちパスタ1種のみ

ここで提供しているメニューはなんと手打ちパスタ1種のみ。こちらのパスタは茹で上がったタリアテッレにオリーブオイル、パルミジャーノ、コショウを和えて完成。その後は「即効食」しなければならないので(時間が経つと味が変わってしまうとのこと)、きちんとした写真を撮れる人がいないという貴重なパスタでもある笑。このパスタに河村さんの技術とこだわりが凝縮されている。
シンプルでありなが、麺の味がしっかりとしているため凄く美味しく頂ける。
オリーブオイルとパルミジャーノがまた相性抜群♪
毎週月曜日にはパスタ打ちのデモンストレーションも行われるというこちらでプロの技を目で、そして舌で楽しんでみてはいかがだろうか。なお、河村さんは、かなりのイケメンでもあるのでそちらも必見である。

店舗詳細

店名:Base(バーゼ)
住所:〒112-0002 東京都文京区小石川5-34-10 長島ビル1F
電話番号;03-5844-6992
アクセス:東京メトロ丸ノ内線茗荷谷駅1番口 徒歩7分
営業時間:12:00~14:30、17:30~22:30
参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13188447/

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