ローディング中

Loading...

創業明治4年の石田老舗がプロデュースするシュークリーム専門店「Crème de la Crème(クレームデラクレーム)」が2013年4月4日にオープンしました。直訳すると「クリームの中のクリーム」という意味の店名は、フランスの慣用句で「最高」を意味するそうです。「最高のシュ-クリ-ム専門店」を目指すという想いが込められた素敵な名前です。この店のシュークリームが美味しいと現在人気を集めています。

「Crème de la Crème(クレーム デラ クレーム)」

創業明治4年の石田老舗がプロデュースするシュークリーム専門店

「Crème de la Crème(クレームデラクレーム)」のシュークリームが美味しいと評判になっています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

店名を直訳すると「クリームの中のクリーム」という意味になりますが、

フランスの慣用句で「最高、最良のもの」を意味するそうです。

「最高のシュ-クリ-ム専門店」を目指すという想いが込められた素敵な名前ですね〜(o^∀^o)

石田老舗とは?

「石田老舗」は明治4年創業。

創業当時から小売の店は構えず、焼菓子専門の製造卸業者として地位を確立。

「衛生ボーロ」を開発し、皇族方の離乳食として御所に納めたり、
京都の老舗和菓子店に納たりもしたとのこと。

そして現在ではゼリーや水羊羹・バッフェルなど

40種類程の商品を全国約300件の取引先へ納めています。

このシュークリーム専門店「クレーム デラ クレーム」は

先代の長年の夢だったようで、1店舗を平成11年11月11日11時11分に京都でオープン。

そして2013年4月4日には六本木ヒルズにオープンしました(๑˃̵ᴗ˂̵)و
石田老舗とは?

石田老舗

こだわりの食材から生まれる感動的な美味しさ

こだわりの食材から生まれる感動的な美味しさ

こだわりの厳選食材

一つ一つのシュークリームは、各地から厳選された素材を吟味し、
専門のパティシェによって丁寧に仕上げられた手作りの味わいが楽しめます。

専門店ならではの、シンプルながらもしっかりとした味わいを追求しており、
添加物を一切使わない、純粋な美味しさを実現しています。

美味しいシュークリームをご紹介

4種類のカスタードを用意していて、それぞれに味が異なります♪

「 伝統の味、現代の味、こだわりの味、そして厳選された素材とパティシエの発想が生んだ新食感の味」

というラインナップを一挙にご紹介します( •ॢ◡-ॢ)-♡
「ロイヤルカスタード」は最高の原材料を使用し、当店の技術の粋を尽くしてあみ出した究極のカスタードクリーム。 そのカスタードに純正生クリームを惜しみなくのせた二層になったシュークリームです。 シュー皮もオリジナル製法で焼き上げたこうばしい風味豊かなこだわりの皮です。 量産するのではなく、一つ一つ丁寧に作り上げたまさに究極のシュークリームです。

「ロイヤルカスタード」 「ロイヤルカスタード」は最高の原材料を使用し、当店の技術の粋を尽くしてあみ出した究極のカスタードクリーム。 そのカスタードに純正生クリームを惜しみなくのせた二層になったシュークリームです。 シュー皮もオリジナル製法で焼き上げたこうばしい風味豊かなこだわりの皮です。 量産するのではなく、一つ一つ丁寧に作り上げたまさに究極のシュークリームです。

「Crème de la Crème」は厳選された素材とパティシエの発想が生んだ新しい製法の生地から誕生した今までにないお菓子です。 生地の食感と、口の中にひろがるクリームのしっとりした味わい。 思いを込めて名付けたシュークリームです。

「Crème de la Crème」 「Crème de la Crème」は厳選された素材とパティシエの発想が生んだ新しい製法の生地から誕生した今までにないお菓子です。 生地の食感と、口の中にひろがるクリームのしっとりした味わい。 思いを込めて名付けたシュークリームです。

「大正かすたぁど」は当店に80年以上眠っていた製法書を紐解き、当時のレシピをもとに、大正時代の面影を味とスタイルで再現したシュークリーム。 ブラウンシュガーや三温糖など数種類の砂糖と地鶏の特選卵で出来たこくのある濃厚なカスタードと、独自の製法から完成したもっちり歯ごたえのあるシュー皮が特徴です。 現代のシュークリームにはない風味と食感が、どことなく懐かしい逸品です。

「大正かすたぁど」 「大正かすたぁど」は当店に80年以上眠っていた製法書を紐解き、当時のレシピをもとに、大正時代の面影を味とスタイルで再現したシュークリーム。 ブラウンシュガーや三温糖など数種類の砂糖と地鶏の特選卵で出来たこくのある濃厚なカスタードと、独自の製法から完成したもっちり歯ごたえのあるシュー皮が特徴です。 現代のシュークリームにはない風味と食感が、どことなく懐かしい逸品です。

「オリジナルカスタード」はまろやかさがありながらこくのある味を研究し作り出したカスタード。 ヴィンテージカスタードより甘さとこくを抑えたカスタードに生クリームを加えてまろやかさを出し、ヴァニラビンズと洋酒で香りをつけてモダンな風味のカスタードに仕上げました。

「オリジナルカスタード」 「オリジナルカスタード」はまろやかさがありながらこくのある味を研究し作り出したカスタード。 ヴィンテージカスタードより甘さとこくを抑えたカスタードに生クリームを加えてまろやかさを出し、ヴァニラビンズと洋酒で香りをつけてモダンな風味のカスタードに仕上げました。

店舗詳細

店舗名:Crème de la Crème(クレームデラクレーム)六本木ヒルズ店
所在地:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド2F
電話番号:03-3408-4546
営業時間: 11:00〜21:00
アクセス:日比谷線「六本木駅」1C出口 メトロハット直通エスカレーター2F

こんな記事もオススメ

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

スイーツ カフェ まとめ

秋といったら栗スイーツ!モンブランやマロンクリームなど、ほっこり甘い味わいが魅力的ですよね♩今回はパブロやジョエルロブションなど、有名なブランドの商品を7つ集めてみました♩詳しくご紹介するので、ぜひチェックし…

関西 大阪 京都 スイーツ まとめ

近年、ふわふわかわいい"わたあめ"を使ったフードやドリンクが人気となっていますね。今回は、関西圏でおすすめのわたあめグルメを一挙ご紹介します。どのお店も話題性抜群!フォトジェニックな見た目だけじゃない、味への…

スイーツ

セブン-イレブンの人気スイーツシリーズ「もちとろ」の新作「宇治抹茶&チョコ」が2017年9月19日(火)に発売されました!抹茶とチョコって合うの?なんでこの季節に抹茶?和と洋の素材が融合した奥深い味わいを実食…

かき氷 東京 スイーツ まとめ

季節はもう秋ですが、かき氷のシーズンはまだ終わっていません!栗やぶどうなど秋の味覚をたっぷり使った秋限定フレーバーのかき氷は、今しか食べられない大注目作。今回はかき氷好きの間で人気の東京で「秋のかき氷」が食べ…

パイ 六本木

カリフォルニアスタイルのパイ専門店「Pie Holic(パイホリック)」の期間限定ショップが、六本木ヒルズにオープン!直径7センチの手のひらサイズのパイや、六本木店限定メニューなど約30種類が提供されます♩

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

デート 赤坂 串揚げ まとめ

赤坂でちょっとお高い串揚げなんていかがですか。 カップルでも行けそうです。

東京 まとめ 韓国 韓国料理

やさしい甘みとすっきりとした飲みやすい味わいが特長の、 韓国伝統のお酒「マッコリ」。今回紹介するのは、そんな「マッコリ」が美味しく飲む事ができる東京都内の人気店を6つ紹介します!大久保はもちろん世田谷や三軒茶…

東京 カフェ まとめ

最近少しずつ犬も入れるカフェが増えてきましたが、それでもまだ多くはありません。そこで、お散歩中やお出かけのときに立ち寄りたい東京都内で人気のドッグカフェを「7」つご紹介します!ワンちゃん用のメニューも充実した…

ランチ 神楽坂 まとめ レストラン

今回ご紹介するのは、歴史と趣のある神楽坂・飯田橋エリアのおすすめランチ16選。和食をはじめ、フレンチ、イタリアンなど普段使いのお店から、記念日や誕生日などの特別な日にも利用できるお店を幅広くご紹介します。ぜひ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

レシピ

緑茶は和食や和菓子にしか合わないと思っていませんか?濃厚なうまみの「キリン 生茶」なら、日本の料理だけでなく世界のさまざまな料理ともぴったり合うんです!今回は、生茶とチーズ料理のマリアージュをご紹介します♩

さとけん

「毎日美味しいものさえ食べれれば、人は幸せになれる」 をモットーに...

ページTOPに戻る